电脑主机开不了机是什么原因

主机一按前两秒主机灯亮,风扇转动,然后马上就停止工作了,我把电源,电源插座都检查了遍,都没有问题,也把内存条,显卡呀都重新擦了又插。还是开不了机。然后在主机箱里,反复插内... 主机一按前两秒主机灯亮,风扇转动,然后马上就停止工作了,我把电源,电源插座都检查了遍,都没有问题,也把内存条,显卡呀都重新擦了又插。还是开不了机。然后在主机箱里,反复插内存条。反复开机。可能要试个20来次,然后又可以开机了。请问这是什么问题?电压应该没什么问题! 展开
帅叹匙

1、内存条问题

如果电脑卡机的时候,主机发出“滴滴滴”的声音,但是显示器一直现在是黑屏状态的话,那是由于内存条原因导致的,内存条无法正常工作,到时硬盘里的数据无法传输到内存条上。

解决办法:拆开主机箱,把内存条拆下来用酒精擦一擦,把灰常擦干净,在重新把内存条插回主板上。如果还是不能,可能是内存条损坏了,重新换新的内存条再试试。

2、电源线接触不良

大部用户电脑主机突然开不了机器的主要原因,由于主机经常移动,主机后面的电源接口接触不良,以至于主机开机的时候,无法正常通电,导致主机不能开机。

解决办法:对主机后面的电源接口重新固定,在尝试开机。

3、系统文件丢失

如果在开机的时候,显示器显示蓝屏并出现一堆因为字符。这主要是由于在使用电脑的时候操作不规范,导致电脑重要系统文件丢失。

解决办法:开机的时候按“F8”,选择“最后一项正确配置”。如果还不行则重新一键恢复系统即可。

4、系统中毒

有些病毒程序会对电脑系统重要文件进行破坏,操作这些文件读取错误,开机的时候出现蓝屏、黑屏和乱码的情况。

解决办法:使用杀毒软件进行杀毒,或者直接重装系统,重装好后立即安装电脑防护软件防止二次中毒。

5、主板烧坏

在夏天的时候,很多朋友使用完电脑后经常会忘记关电脑主机,导致电脑长时间保持工作状态。时间长了主板温度过高,导致电脑主板短路烧坏,在开机的时候就会一直保持黑屏状态。

解决办法:建议拿到电脑维修店对主板进行维修,或者重新更换新的主板。

其实导致电脑主机无法正常开机的原因还有很多,如果你的电脑都不属于以上小编说的问题,建议还是去专业的电脑维修店检测维修。

椭趁凶烈
电脑主机按一下却开不了机的原因有很多,可以从一下几个方法分析:
1、观察法,看主机的电源灯是否正常,能正常显示那么可以排除电源问题,否则换电源(或查电源线路插座等 )
2、听声音,可以根据BIOS的开机自检报警声来判断,如果没有警报声可以确定两个原因(主板故障或显卡故障或其它插卡故障)。
3、插拔法,把CPU、内存、显卡等包括其它的插卡,拔下来(最好用刷子把灰尘扫掉,注意不要弄到水,用橡皮擦把内存或显卡的金手指擦一遍,再插回去或换个插口,擦内存的时候要两边同时下去快速的插好,不要一边一边慢慢推下去。
4、替换法,把其它电脑正常使用的上述设备逐一替换过去,注意不要同时替换所有的设备。
5、重装系统,如果是软件问题(没有上述现象就应该是软件或系统问题)最好的办法就是重新安装系统。
bugsaaa
电源老化,提供不了启动的大电流,试着换个电源看看是不是还这样,如果还这样,你的主板over了,要拿去检修。
洋翰采Dl
内存的金手指磨损,或内存兼容性不好
你换个内存。
jufeifei218
你这种情况可能是,内存条与主板插槽接触不良。