高一数学向量问题求帮忙!!

已知|向量a|=根号2,|向量b|=根号3,|向量a+向量b|=2根号2(1)求向量a·向量b(2)若(向量a+向量b)⊥(向量a+k向量b),求k的值... 已知|向量a|=根号2,|向量b|=根号3,|向量a+向量b|=2根号2 (1)求向量a·向量b
(2)若(向量a+向量b)⊥(向量a+k向量b),求k的值
百度网友b20b593

(1)
|向量a+向量b|=2√2

两边平方得
向量a²+2向量a·向量b+向量b²=8
∵|向量a|=√2,|向量b|=√3

∴向量a·向量b

=8-2-3
=3
(2)
(向量a+向量b)⊥(向量a+k向量b)

∴(向量a+向量b)·(向量a+k向量b)=0

向量a²+(k+1)向量a·向量b+向量b²=0
∴2+3(k+1)+3=0
∴k=-8/3