为什么电脑与usb连不上 显示无法识别usb设备 怎么办啊

lovewhylovely

电脑与usb连不上,显示无法识别usb设备,应该是USB驱动有问题,可以卸载驱动再试。

一、卸载驱动

  1. 快捷键win+x,然后在出现的菜单中点击“控制面板”;

2. 进入控制面板,找到右上角的【查看方式】,在弹出的选择栏里选择“小图标”;

3. 按回车键回到【控制面板】,找到“设备管理器”,点击进入;

4. 在弹出的页面找到【磁盘驱动器】,点击,再在下拉菜单中找到移动设备的名称,然后右键单击,选择卸载就可以了。

扩展资料:

保证USB设备可以正常工作的一些条件:

  1. USB设备本身没有任何问题——可以通过在其它计算机上进行测试,保证能正常工作;

2. USB接口没有任何问题——可以通过连接其它的USB设备在此接口上进行测试;

3. USB设备的驱动程序已经正确安装,如果有详细说明书的USB设备,一定要仔细查看相应的说明文件,按照说明安装相应的驱动程序;目前的操作系统足以识别绝大部分的USB设备,如果是驱动问题,推荐大家使用驱动精灵去检测与安装。

jsntr88

  1、系统或者BIOS问题。当在BIOS或操作系统中禁用了USB时就会发生USB设备无法在系统中识别。
  解决方法:
  a:开启与USB设备相关选项。
  b: 开机按F2或DEL键,进入BIOS,把enable usb device选择enable。
  2.前置USB线接得不正确。

  解决方法:
  换个USB端口看下.
3.USB 接口电压不够。
  解决方法:
  把设备插入机箱后面板USB插口上。
4.主板和系统de兼容性问题。
  解决方法:
  a: 可以先安装最新denForce2专用USB2.0驱动和补丁、
  b: 安装最新de主板补丁和操作系统补丁,
  c: 尝试着刷新一下主板deBIOS。
  5.USB设备本身损坏。
  解决方法:更换设备。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
所谓“无法识别”对于操作系统来说,是驱动程度有问题,或者是USB设备zhidao出现了问题,或者是计算机与USB设备连接出现了故障
如果你的机子是windows98系统那就去网上下个USB驱动程序.因为windows98系统不支版持热插拔,XP自带的权驱动没有USB所需驱动版本高。我前几天我的朋友从网上买了个64G的U盘,结果XP系统就不支持无法识别,专门下载安装了个补丁程序就可以了。
fusheng78
在设备管理中查看USB口驱动是否正常,不正常重装驱动,正常的话就更换连接线看看,还是不行就换机器看看,还是不行就是设备问题了。
junly001
是USB里面接线有问题哦,最好检查下里面的接线或者换个接槽