华为荣耀6 root之后有什么好处??

东水易寒

一般来说,Root权限相当于Windows系统中的超级管理员权限,对系统操作拥有至高无上的权利。而Root权限是Linux操作系统中的superuser超级账户,其拥有操作系统文件和执行系统操作的能力。当然,安卓是基于Linux开发而成,同样拥有Root概念,获取Root权限的Android手机将对系统文件存在最高级别的操作权限。

获取Root权限的好处

  1. 当手机获取Root权限后,安全软件就可以向系统请求获取Root权限,一旦安全软件获取Root权限,其就可以查杀手机固件中的顽固病毒木马,彻底清除深层手机病毒,一定程度上可提高手机安全。安全软件中腾讯手机管家、360手机卫士、金山手机毒霸等都会默认向系统请求Root权限以执行安全操作。

  2. 清除多余系统应用

    购买手机后,一些系统预装软件根本用不上,而且会加剧手机存储空间的使用,占用不必要的手机运行内存空间,消耗手机电量!获取手机Root权限的安全软件就可以以至高无上的权利卸载这些多余手机系统软件,释放手机空间,加速手机运行,优化手机性能。360手机卫士、腾讯手机管家、Re文件管理器等都具有此功能。

  3. 扼杀通知栏广告

    很多软件都会在通知栏提供消息提示和广告宣传,值得信任的软件大可不必担忧,像QQ通知栏好友消息提示则无可厚非。但是,很多恶意软件会肆无忌惮地在通知栏提供广告提示,简直令人发指,游戏应用和恶意软件成为此类广告的温床。安全软件见状决不手软,定将其拿下,只要拥有Root权限这张王牌即可游刃有余。

井中蛙人
root权限后就可删除系统软件了,从此以后系统也不会稳定了。
tonyii
可以删除不必要的自启动程序,不过这个手机性能够强了,不ROOT也无所谓
黄子杰电脑专家
坏处一堆,好处一点
小李飞刀748123
开外挂,看wifi密码等等