pilot是什么意思

luomibo

一、释义

n. 飞行员;领航员;试播节目;<美>排障器;[机]导向器

v. 驾驶;领航;向导;试点

adj. 试验性的;引导的

二、用法

1、pilot用于航空的基本意思是“飞行员,宇航员”,一般是指驾驶飞机的人。pilot用于航海可作“引航员,舵手”解,指由熟悉航道的人员引导或驾驶船舶进出港口或在内海江河一定区域内航行。

2、pilot作动词时意思是“为(飞机或船舶等)领航”,是及物动词,接名词或代词作宾语。

3、pilot还可作“试验,试用”解,一般指通过某种手段来检验实验的计划是否有成效,是及物动词,接名词或代词作宾语。

4、pilot作形容词是“试验性的,试点的”意思,在句中多用作定语。

5、pilot无比较级和最高级形式。

6、pilot作动词指“领航”时,后面可跟介词on/in/over

扩展资料

pilot近义词

一、aviator 英 ['eɪvieɪtə(r)]     美 ['eɪvieɪtər]

n. 飞行员

示例:The aviator warped a wing tip to regain balance .

飞行员使一机翼的端部翘起,以恢复平衡。

二、steersman 英 ['stɪəzmən]     美 ['stɪəzmən]

n. 舵手;司机

示例:Like a directionless boat, it is seeking the eternal steersman.

像一只没有方向的小舟,在寻找着永远的舵手。

当家的HYS

pilot
[英][ˈpaɪlət][美][ˈpaɪlət]
n.飞行员; 引航员; 向导; [机械学]导向器(或轴);
vt.驾驶; 试验; 试点; 为(船舶)引航(或操舵);
adj.试验性的; 导向的; 驾驶员的; 辅助的;
第三人称单数:pilots过去分词:piloted复数:pilots现在进行时:piloting过去式:piloted

例句:

1.
The us will also extend a pilot training programme.
美国还将延长一项台湾飞行员培训计划。
朵朵粥粥
有好几个意思,但是最常用的意思是飞行员,就是开飞机的。
加油奋斗再加油
知道合伙人教育行家
国家奖学金获得者 全国大学生英语竞赛国家级特等奖获得者

pilot 有如下词性和意思:
n. 飞行员; 引航员; 向导; [机械学]导向器(或轴);
vt. 试点; 试验; 驾驶; 为(船舶)引航(或操舵);
adj. 试验性的; 导向的; 驾驶员的; 辅助的。

例句:
1、A pilot episode of Nothing's Impossible has already been filmed.
《一切皆有可能》的试播集已拍摄出来了。
2、The guerrillas shot down one aeroplane and captured the pilot.
游击队击落了一架飞机,并俘获了飞行员。

3、The pilot taxied the plane to the end of the runway.
飞行员将飞机滑行到了跑道尽头。

4、The pilot told the control tower that he'd run into technical trouble.
飞行员报告机场控制塔他遇到了技术问题。

5、He had finally accomplished his dream of becoming a pilot.
他最终实现了成为一名飞行员的梦想。

6、The pilot guided us through the dangerous reefs.
这位引航员引导我们通过了危险的暗礁区。

7、Some day I'll be a pilot.
有朝一日,我会成为一名飞行员。

8、We spent a frustrating five minutes while the pilot warmed up the engines.
我们沮丧地等了5分钟,让飞行员预热引擎。

9、Jim is halfway to attaining his pilot's licence.
吉姆就快要拿到飞行员执照了。

10、Projects included a pilot scheme, underwritten by the trade department.
项目中包括一个由贸易部出资的试点方案。

11、One American pilot was forced to ditch his jet in the Gulf.
一位美国飞行员被迫将喷气式飞机紧急迫降在波斯湾上。

12、Tomorrow he would tell his pilot to get the aircraft ready.
明天他会告诉他的飞行员准备好飞机。

航空器,如飞机、旋翼机、滑翔机等的驾驶员。多座飞机的飞行员通常只负责驾驶,单座飞机的飞行员除了负责驾驶之外,还要担负领航、通信、射击等任务。民航飞行员粗略分为机长和副驾两等级,其中机长和副驾里面又分成好多等级,副驾驶一般又分为学员、二副,一副等,机长又分为机长,教员,检查员等等。部队飞行员,分为三级飞行员,二级飞行员,一级飞行员,特级飞行员。