六年级数学题,数学高手进来。(快快)

一个葡萄酒酒瓶,瓶子的容积是1100毫升,酒的高度是15厘米。小明把酒瓶倒过来,这时瓶底中空出的高度为5厘米(就是倒过来,空出的是五厘米)。小明想知道瓶中有多少葡萄酒,怎... 一个葡萄酒酒瓶,瓶子的容积是1100毫升,酒的高度是15厘米。小明把酒瓶倒过来,这时瓶底中空出的高度为5厘米(就是倒过来,空出的是五厘米)。小明想知道瓶中有多少葡萄酒,怎么算????????????????? 展开
毛线神马滴
酒瓶倒过来,这时瓶底中空出的高度为5厘米,说明之前正过来的时候酒瓶上方的空隙体积等于瓶底空出的5厘米高度的体积
即酒跟空隙的体积比为15:5=3:1,则酒占酒瓶总容积的3/4
1100*3/4=825 毫升
鸡蛋118
谁知道瓶子的容积是1100毫升的?他怎么知道的?
这瓶葡萄酒标瓶子的容积不标酒的容积吗?很奇怪。

觉得所有的答案都不靠谱,酒在瓶中是什么状态还没不知道呢,若是到达瓶颈的高度呢?
百度网友c3f10b4
解:瓶子若是圆柱形高度应是15=5=20(厘米),那么每厘米高度的瓶子容积应是1100/20=55(毫升),所以瓶中应有55*15=825(毫升)葡萄酒。
ssz527
倒过来相当于最下面的五厘米的酒把原先未满的部分填满了,相当于20cm装1100mm的酒,
瓶内有1100*(15/20)=825mm
充电器空调
设瓶底半径为r,瓶底面积为∏r平方,∏r平方*15+∏r平方*5=1100,求出∏r平方=55,带入公式,则酒体积为55*15=825