推荐一款好的耳机

本人一直以来喜欢音乐,耳机从最初的mx400,mx80,到现在的px200,设备有oppov3i,苹果shuffle5,和松下ct710.现在发现cd音质果断比p3好,听... 本人一直以来喜欢音乐,耳机从最初的mx400,mx80,到现在的px200,设备有oppo v3i,苹果shuffle5,和松下ct710.现在发现cd音质果断比p3好,听交响乐和原声大碟极其给力。想音乐达人推荐一款更好的耳机,如果可能的话再推荐一套设备(随身台机均可)。不用考虑价格。主要听古典音乐与电影原声大碟,偶尔也会听听摇滚流行,最好还是能推荐一款3.5头的耳机,毕竟大部分时间还是在外面。先在这里谢谢了 展开
sypdww
monster的solo hd不错的,PR2也好。oppo和苹果音质就那样,因为没有CD才有的耳机放大器,你可以买个耳放,低价位的便携耳放,普遍输出功率都不太大,推推PR2这类的低阻耳塞倒是很合适,如果像PK1 ,ER4S,甚至头戴式大耳机那样的中高阻耳机就不行了。

僵尸为PR2设计了一款便携耳放,型号是ST3C,外形和原来的ST3一样,但是内部电路重新设计,左右声道独立运放,理论上分离度更好。而且耳放内置阻抗选择开关,可以直接用这个开关增加阻抗,不用外接阻抗线了,专门为PR2设计的。价格好像是498元。

还有一些型号,比如张宏的MINA,VISELY的HEA2,HEA3,C&C的F1,F3,LT1等,都很小巧,价格都在几百元,但是输出功率都不大。输出功率大的大多在千元以上,体积也要大很多,如STB3,C&C XO,MAD-05等。

如果您只是暂时搭配PR2等低阻耳塞使用,就考虑ST3C吧,便宜体积小巧。声音还是很细腻顺滑的,我原来用的是ST3,感觉还是很不错的。如果您只是想玩玩,那么ST3C这个价位的耳放就够了,如果想往更高端的玩,那么升级是必然的。
追问
您好,我大概上网查了一下,僵尸这个牌子还是比较新的,价位也是300+的。想升级耳机就是因为px200听的没有新鲜感了,有同学推荐森海的ie8和mx960.您意下如何?
追答
森海塞尔IE8是一款三频相当均衡的入耳式耳塞,近3000人民币吧,不过除了你的CD,mp3用就浪费了,还是推荐配个耳放,尽量高端的,能把IE8的效果全部发挥出来。
其实本人的mp3一直用的是爱欧迪的I9,耳机是舒尔E5C,鉴于你的mp3的EQ调节没有I9好,可以配耳放加以改善。如果楼主经济条件许可,可以买IE8+高端耳放,不推荐换MP3,事实上mp3更新快,不如买耳放和高端耳机了……
至于mx960?不清楚,你记错了吧?森海有这个型号吗?
osiris005
LS连HD800这种万元级别的耳机都出来了...
言归正传,便携耳机听古典的话我喜欢K450,听摇滚的话M1素质要在K450之上.但是M1便携性太差,开放式不隔音;K450随便出街用,隔音也很好,而且配件很多耳机线可拆.
古典有大爱的话拜亚的耳机是值得考虑的,对于推力好的非随身设备,DT235可以选择.
如果不是主听rap之类不要入monster,它的耳机杂食性不够.
在家听,如果LZ真不考虑价格的话,我初步建议上一台马兰士的台式SACD机,直推K701(直推别选K601),后期再上solo之类的二房.
最后说价格高低和素质不一定成正比,LZ的PX200就有很多烧友觉得素质甚至低于PX100.IE8这种塞子是我就不会要,那个价格我上个K701后期慢慢升级还好些.塞子不该拿来和耳机比.
KornKid
听流行的话,monster的solo hd不错;摇滚的话monster的涡轮挺好的,铁三角ath es7也不错;综合能力的话森海的hd800很炫
郑州小烧
用HD600吧
再加一个耳机放大器,听交响乐和原声大碟极其给力
大概5000--8000的价格就可以了