新手如何开网店?

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。
浮世绘清浊改62
  现在在网上看到很多人提问“如何在淘宝网上开店,如何提高信用”的帖子,呵呵,大家都想追随“做个网上掌柜”的潮流,都想在l电子商务这个有发展前途的领域捞点金,可是淘宝网每天新增的店铺数以万计,想在汪洋大海中打出一片自己的地盘,没有持之以恒的毅力、积极的学习态度、坚定不移的决心可是不行的。

  下面是开网店的步骤,
  一,带本人身份证原件,最好也有身份证复印件;
  二,到附近的银行开一张银行储蓄卡,推荐国有银行,即工农中建四行;
  三,开卡前填写一张申请表,银行有填好的样板,你可以参照样板填写;
  四,到柜台跟工作人员说,你要在网上买东西,需要另外再开通网上银行服务;
  五,设置相关密码,银行卡和网上银行服务开通成功,记牢相关的密码;
  六,登录支付宝官网,注册新用户,按提示填写本人相关真实资料,注册完成;
  七,再次登录支付宝,在我的帐户页面申请实名认证,按提示填写本人相关真实资料,认证申请提交成功,正常情况下等待1-2个工作日便会认证成功;
  八,登录淘宝官网,注册新用户,按提示填写本人相关真实资料,注册完成;
  九,淘宝必须绑定支付宝,在淘宝上随意购买一样物品,便会提示绑定支付宝,你按提示输入你已经实名认证的支付宝帐户,绑定成功;
  十,你现在不仅可以在网上购物了,另外在淘宝上传十件或以上数量的宝贝,你就可以免费开店啦!
  新手建议先做虚拟网店,做虚拟充值的优点:
  1.投资小。仅需三百元就可以终身代理,就可以在淘宝开店,出售超过500项商品
  2.无风险。做实物,首先需要有货源,要压货,占用很大资金,压力很大,但是做充值业务,只需要一款软件,不管买家是冲手机话费还是冲游戏点卡,只要软件里面预存点钱,不管是充哪一种都可以,500多项充值产品,只要100块钱的成本。现在的一百块钱对于大家来说,还算是风险吗?而且还可以给自己或者朋友充值。
  3.信誉增长快。做虚拟充值需求量很大。您身边的朋友有人不用手机吗?玩游戏买点卡的多吗?每个人都有需求。至少你身边的朋友就是你的客户。而且充值是每个人每个月都会有的。
  4.利润大。做虚拟充值,除了充值业务,还可以销售充值软件,软件的提成很高。
  5.灵活性强,适合各类人群。
  如是你是一个,开始的时候,可以边上班边做!上班把软件挂起,全自动发货。工作之余经营淘宝,缓解工作压力,也能学到东西。等信誉人气上来了,可以当专职来做;
  如果你是,身边资源更多,从学校就开始经营淘宝,减轻学习压力,每个月还可以赚钱,为家人减轻负担。等信誉人气上来了,毕业可以当专职来做;
  如果你是,卖卖软件,利润非常客观!而且可以很快提升店铺信誉,一举两得。
  我可以教你从如何注册开店到店铺如何装修,从如何升信誉到如何推广。一一教给您,有什么问题就来问我吧,用户名就是我扣
我QQ1328183991
成功都是为努力的,有准备的人敞开大门的。个人总结,感谢分享。
1. 耐心。开店是一个枯燥,却又是充满乐趣的。因为刚开店,很少会有人光顾,所以我们要有耐心,坚持下去。我们不要傻傻的守着电脑,我们是新手,我们需要学习,而淘宝大学,淘宝社区就是最好的学习场所。我们要不断的改进自己的方法,所以我们要有耐心
2. 责任心。我们做虚拟的,靠的就是卖软件来赚钱,但是我们不能仅仅就卖软件,我们要对自己的下家负责,我们更要负担起自己的责任。因为做虚拟的,一般都是新手,所以我们要从开店,从装修,从宣传,我们都要教他..我们要靠售后来赢得买家的心。只要买家不抛弃自己,就要跟买家一起奋斗,一起努力。不管何时,都要尽量帮助下级解决问题。
3. 信心。新手开店,都是从0信誉开始的,刚开店的时候根本无人问津,有的可能一个星期,有的可能一个月。但是我们要抱着乐观的心态,要对自己充满信心..如果自己坚持不了,对自己失去了信心,那就坚持不了多久的。
4. 平常心。不要把赚钱看的太重,做虚拟的话,毕竟投资不是很大,不要看的太重,我们更应该把开店看成是锻炼自己的机会。我们可以为那个目标奋斗,但是却不应该把那些目标当成是自己的负担。我们要把自己看的小,要一步一步的走自己的路。
做虚拟的,要拥有一颗真诚的心,要把每一个人都当成是朋友..
只有把心态放正了,我们才能够安心的管理自己的店铺,才能够在开店的路上走的更稳。百度名是QQ
侯士恩后未
首先,你要注册个淘宝号;然后你还要到银行开通网银;再次,你还要通过淘宝的身份认证和实名认证,这个要用身份证;最后通过开店考试,这样就可以开店了
希望我的回答能够帮到你!!
琴歌坊