物理题一道 急 急 急 急

在如图所示的电路中,电源电压为6V,开关闭合后,电灯L1、L2均不发光。用电压表逐段测量,结果是:Uab=0V,Uad=6V,Ubc=0V,Ucd=6V.发生开路的部分是... 在如图所示的电路中,电源电压为6V,开关闭合后,电灯L1、L2均不发光。用电压表逐段测量,结果是:Uab=0V,Uad=6V,Ubc=0V,Ucd=6V. 发生开路的部分是( )
A、电路的aL1b部分 B、电路的bL2c部分
C、电路的aEd部分 D、电路的cR'Sd部分
答案知道是 D 想知道详细理由 麻烦各位讲一下
zhaotonglin
D,只有其它全通,这段才能有电压6V.
Ucd=6V,说明电压传到了c,也传到了d。所以c与电源间通路,d与电源间通路。
lingsheng87
整个电路串联,只要有一处断电灯泡就不亮。al1B BL2C AED处如果有断路,那么当电压表测量CRSD时就不会有电压。所以答案选D

参考资料: A

百度网友d8f1eee09
肯定是答安D撤。