食道癌中晚期怎样应对?

患者信息:男65岁新疆病情描述(发病时间、主要症状等):一直感觉肠胃不舒服,经常检查总是炎症引起,食道切片去年夏天做了,医生说没什么事,但今天检查却是食道癌,几期的确诊要... 患者信息:男 65岁 新疆
病情描述(发病时间、主要症状等):
一直感觉肠胃不舒服,经常检查总是炎症引起,食道切片去年夏天做了,医生说没什么事,但今天检查却是食道癌,几期的确诊要到星期五,可是为什么会是这样?为什么去年检查没有发现?

想得到怎样的帮助:
作为儿女我该怎么做?如果要治疗,我又该怎么做?
肿瘤专家王润超
萎缩性胃炎等胃病是有恶变倾向的,所以针对您父亲的情况是很有可能出现的。针对食管癌的患者,早期建议手术治疗,中晚期患者失去手术的患者可以考虑中西医结合的治疗方法,食管癌大多都是鳞状细胞癌,这种类型对放疗非常敏感,因此可以做局部的外放疗,配合扶正抗癌减毒的中药服用,可以为放化疗减毒增效。通过综合治疗很多患者都能到达5年以上的生存时间。希望对您有所帮助