这则材料作文 立意是什么

不要分析,立意只需十个字左右在华盛顿特区的一个地铁站里,一位男子用一把小提琴演奏了6首巴赫的作品,共演奏了45分钟左右。他前面的地上,放着一顶口子朝上的帽子。显然,这是一... 不要分析,立意只需十个字左右

在华盛顿特区的一个地铁站里,一位男子用一把小提琴演奏了6首巴赫的作品,共演奏了45分钟左右。他前面的地上,放着一顶口子朝上的帽子。显然,这是一位街头卖艺人。
没有人知道,这位在地铁里卖艺的小提琴手,是约夏.贝尔(Joshua Bell),世界上最伟大的音乐家之一。他演奏的是一首世上最复杂的作品,用的是一把价值350万美元的小提琴。
在约夏.贝尔演奏的45分钟里,大约有2000人从这个地铁站经过。
大约3分钟之后,一位显然是有音乐修养的中年男子,他知道演奏者是一位音乐家,放慢了脚步,甚至停了几秒钟听了一下,然后急匆匆地继续赶路了。
大约4分钟之后,约夏.贝尔收到了他的第一块美元。一位女士把这块钱丢到帽子里,她没有停留,继续往前走。
6分钟时,一位小伙子倚靠在墙上倾听他演奏,然后看看手表,就又开始往前走。
10分钟时,一位3岁的小男孩停了下来,但他妈妈使劲拉扯着他匆匆忙忙地离去。小男孩停下来又看了一眼小提琴手,但他妈妈使劲地推他,小男孩只好继续往前走,但不停地回头看。其他几个小孩子也是这样,但他们的父母
全都硬拉着自己的孩子快速离开。
到了45分钟时,只有6个人停下来听了一会儿。大约有20人给 了钱就继续以平常的步伐离开。
贝尔总共收到了32美元。 要知道,两天前,约夏.贝尔在波士顿一家剧院演出,所有门票售罄,而要坐在剧院里聆听他演奏同样的那些乐曲,平均得花200美元。
凌乱中得瑟
当表面的华丽褪去,又有多少人遵循本心?

这段故事告诉我们一个道理,包装的确是很重的,或者从反面来说,更多的人注重表面的浮华而不是真正的内涵。有个词叫附庸风雅,再合适不过
追问
您的分析相当到位!!
开始我总觉得呼之欲出但没法表达!
华丽退去 和 遵循本心 都是站在 音乐家的角度 谈的吗?
追答
你需要站在音乐家的角度看?从音乐家角度看,如果默默无闻,才知道有多少真正聆听的人。有些人聆听的是音乐,有些人聆听的是包裹在音乐外的糖纸。
澹台梦烟
地方不一样,价钱不一样