开网店第一步需要做什么

暴走爱生活55

一、收集信息

在开店之前首先要做的是准备工作,信息收集对于一个网商来说是十分重要的。而对于一个新手来说不知道要收集哪些信息才是有用的,只要是和网店有关的都是要了解的对象。包括淘宝的发布商品规则、支付宝使用规则,论坛规则、社区规则、促销活动规则等等。

二、找货源

在了解了所有有关网店的细则之后就是找货源。一个成功的网商必定有自己的长期供应商。而成功的关键因素就是要找一个好的货源,质量、款式、价格都必须有自己独特的优势所在。这样才会在众多的竞争中留有一席之地。

不过有些新手会说我没有那么好的基础、没有很好的实力、没有经验等等一系列问题。当然任何问题都不是一帆风顺的,凡事都是在困难与挫折中成长的,问题与机遇并存。所以不管如何对待这些问题,千万不可以在货源上掉以轻心。

三、发布

货物收到之后,就要准备把商品放到店铺当中发布了(在此之前一定要准备一部数码相机)。

四、上架

图片准备好之后就可以上架了。编辑商品的时候有些新手不知道有效期是有何作用的。

五、物流

发货管理选择一个好的物流公司也是关键,建议各位问下老卖家们。这样也会给卖家减少因为物流延期或破损而产生的纠纷。

在发货时应该注意以下几点:出货之前一定要仔细的检查每一件商品,特别是带电池或电子类的是检查重点;如果有些商品图片和实物因为色差而出现不符的话应该在发货之前与买家说明;如果数量不足或稍带瑕疵的商品也尽量和买家说明,以免产生不必要的麻烦。

六、宣传

宣传是开网店的步骤中很重要的一步促销许多新手都在开始的时候面临着信用危机。一定要把握任何机会进行宣传、做广告:多逛社区、多写贴回帖、参加活动、加入旺铺、直通车、支付宝社区、支付宝活动、支付宝促销、写贴回帖等等。

七、支付宝管理

支付宝管理就是等于资金管理。笔者现在是在使用三个帐户,一个管理销售资金、一个管理进货资金、一个管理开支成本资金。这样做便于对自己的生意更好的去管理,特别是对销售情况的好坏做到一目了然。

游乐设备

一:开网店之前的一些准备工作
1、手机,电脑;
2、需要到银行开通u.盾,工,建,农这三大行都可以;
3、准好3张图片,证件的正反面照各一张,手持证件照一张。

二:注册淘宝帐号
登陆淘宝的首页,右侧栏有个免费注册,点进去按要求来完善资料即可。

三:实名认证
1、用申请好的账号和对应的密码登陆,在 卖家中心,免费开店先进行 “实名认证”;
2、进入认证的界面;
3、按照提示要求填写真实的个人信息,提交照片;
4、等待审核,一般一天会有结果,通过后就要以开店咯;

四:店铺后台管理
1、装修下你的店铺,一定要用点心哦装修好,这是客户的第一感觉不能马虎;
2、上架商品;
3、店铺运营。
财富引领掌舵者
第一步当然是认证了,不过要注意的东东也比较多哦,以下几段仅供参考
取店铺名称并不是越短容易记越好哦,因为这是跟淘宝搜索排名是有关的,最好就是把你所卖的物件名称、品牌相关、所做优惠等相关因素填上,这有利于淘宝里的排名靠前哦,还有就是保持每天都有新宝贝上架这也有利于搜索排名靠前……其它的还在摸索中啦
在淘宝上开店是要经过实名认证的(店主必须是中国年满十八周岁的合法公民),再选择一个银行办理支付宝(该支付宝是与你的银行卡进行绑定的哦),支付宝公司会往你的卡里打入为数甚少的金额,你到柜台或相关网站进行查询后把数额填入指定的网站,正确后即能认证通过
到淘宝网的官方网站下载一个淘宝版阿里旺旺,申请一个旺旺号(用于跟客户进行交流),然后你就可以根据指示步骤来进行开店啦(若找不到“我要开店”的入口,你可以随便点开一个淘宝店,在该店铺的左下角就有这样的入口)
至少发布10件商品24-48小时后你就能拥有属于自己的店铺啦
另外,开淘宝店是一定要用到网络相册的(淘宝不支持本地上传),也就是说你要先把你的图片上传到网络相册里获取外链地址后复制粘贴到淘宝指定上传图片的栏里确定后才能发布成功,且你所选择的网络相册还必须很稳定才行(否则你的图片就会变成小叉叉哦)许多新手就在这一环节上浪费了大量的时间及精力,有的甚至影响到自己网店的生意及信誉
给你推荐一个稳定又便宜的网络相册
lovetutu--爱图图网络相册
个人及商家存储图片的超赞平台
支持多格式图片上传
稳定外链
批量上传图片快速
防盗链
非商业用户永久免费
商业用户可免费试用半个月(收费相对较低)
可还原原图片大小尺寸
多方查找方便快捷
各项功能都不错哦
……
其它的就不多说了
自己去看吧
双涵涵UP
给各位准备进入淘宝的新手的几个建议。
首先,开网店好吗?开网店赚钱吗?这个答案显然是肯定的,如果不好,不赚钱,怎么会有如此多的人开网店呢?再加上淘宝的门槛低,利润高,因此每人都想分一杯羹,因此竞争还是相当激烈的。但不是每个人都适合淘宝的,就是不一定每个人都能在淘宝赚钱。有的人干了一个月就不干了,有的人能月收入好几千。这就是区别,第一是坚持,贵在坚持,难再坚持。尤其是当自己惨淡经营时。第二是要不多学习,去论坛上学习前辈们的经验。开网店是很需要时间和精力的。然后就是关于虚拟的,如果你在百度提问开网店,我保证马上就很多回答,还都是虚拟的。这是为什么呢??以为,发展一个下级,能拿到200左右的提成,而他们要做的就是忽悠你去他们店里买软件,可很多上家太不负责了,卖了软件,发了视频教程,就不管你了,只能说你被骗了。再这里,我教各位新手一招,不要急着确认收货和好评,要确认对方教会你,对得起你那300块时,再确认收货。辛辛苦苦打出来的,希望能帮得上忙。
豆漠义友珊
你好!你先开一个网银,再注册一个帐号进行实名认证,然后开店考试,通过了就可以创建店铺了,如果有哪里不懂的可以问我,我也是上个月刚在淘宝开了一个!不介意的话我可以教你开呀