成为专业的房产经纪人需要什么证

juebanaidudu
经纪人人资格证书
考取条件
申请取得《北京市房地产经纪资格考试合格证》(房地产经纪人协理资格)的人员应具备以下条件: ①具有完全民事行为能力; ②在本市有固定住所; ③具有高中或中专(含)以上学历; ④具有房地产或相关专业技术职称及相应的专业技能(相关职称是指建筑类、财经类及法律类相应的专业技术职称。); ⑤申请房地产经纪资格之前连续三年没有犯罪和经济违法行为。 报名条件 凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,已取得房地产经纪人协理资格并具备下列条件之一者,可以申请参加房地产经纪人执业资格考试: (一)取得大专学历,工作满6年,其中从事房地产经纪业务工作满3年。 (二)取得大学本科学历,工作满4年,其中从事房地产经纪业务工作满2年。 (三)取得双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事房地产经纪业务工作满1年。 (四)取得硕士学位,工作满2年,从事房地产经纪业务工作满1年。 (五)取得博士学位,从事房地产经纪业务工作满1年。 (六)凡已经取得房地产估价师执业资格者,报名参加房地产经纪人执业资格考试可免试《房地产基本制度与政策》科目。 上述报名条件中有关学历或学位的要求是指经国家教育行政主管部门承认的正规学历或学位;从事房地产经纪业务工作年限是指取得规定学历前后从事该项工作时间的总和,其截止日期为2009年年底。 按照原人事部《关于做好香港、澳门居民参加内地统一举行的专业技术人员资格考试有关问题的通知》(国人部发〔2005〕9号)和原人事部、国务院台湾事务办公室《关于向台湾居民开放部分专业技术人员资格考试有关问题的通知》(国人部发〔2007〕78号)有关要求,符合报名条件的香港、澳门和台湾居民参加房地产经纪人执业资格考试,在报名时须提交本人身份证明、国务院教育行政部门认可的相应专业学历或学位证书和从事相关专业工作年限证明等材料。台湾居民还须提交《台湾居民来往大陆通行证》。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/3885042.htm

房地产经纪人和房地产经纪人协理
zhyh5168
可以不需要任何证,目前房产经纪人持证上岗的人非常少,关键看你个人能力,考过房产经纪人资格证的人不一定就能比其他人做更多的业绩,其实做二手房销售实际工作中能用到的专业知识并不多,不外乎税费计算、每月还款额计算、房屋的基本知识,其他大多的就靠人际沟通和勤快与否。
如果要做到名副其实的专业,可以先考房地产经纪协理证,然后再考房地产经纪人资格证,前者有区域限制,后者全国通用。
Array6550b
考经纪人证书呗
百度网友43d76a3
你可以考取房地产经纪人资格证和协理 有大专学历就可考房地产经纪人资格证 我的都考到了还没用