求函数的间断点,并证明间断点的类型。

xindongreneu
分母x²-3x+2=(x-2)(x-1)
所以当x=2和x=2的时候,分母为0,
所以这个函数有两个间断点x=1和x=2
然后求极限
lim(x→1)(x²-1)/(x-2)(x-1)
=lim(x→1)(x+1)/(x-2)
=2/(-1)
=-2
函数在x=1这点有极限,所以是可去间断点
lim(x→2)(x²-1)/(x-2)(x-1)
当x→2时,分子的极限是3,分母的极限是0,所以极限是∞
所以x=2是无穷间断点。
追问

第五题第四小题怎么做
冯赵勤
间断点有4种
第一类是指左右极限都存在,其中左不等于右,为跳跃间断点,左等于右为可去间断点
第二类左右极限只要有一个不存在,极限为无穷大为无穷间断点,还有一种振荡间断点.虽然答的是对的,但是有的回答关于这个方面有点不全面,我也不是很清楚,就想补充一点(ฅ>ω<*ฅ)
w54mmm
【俊狼猎英】团队为您解答~
两个间断点
1)x=1
lim(x->1)f(x)=(x-1)(x+1)/[(x-1)(x-2)]
=lim(x+1)/(x-2)=-2
可去间断点
2)x=2
lim(x-2)f(x)=∞
无穷间断点
幻_七夜
X=1为可去间断点,X=2是无穷间断点