c++问题,书上说:所有的浮点数运算都是以双精度进行的,即使仅含float型单精度运算的表达式,也

c++问题,书上说:所有的浮点数运算都是以双精度进行的,即使仅含float型单精度运算的表达式,也要先转换成double型,再作运算。对吗?... c++问题,书上说:所有的浮点数运算都是以双精度进行的,即使仅含float型单精度运算的表达式,也要先转换成double型,再作运算。对吗? 展开
帐号已注销

这句话不对,以前看过类似的说法。

表达式中如果只出现float浮点类型,那么表达式最终的类型不会是double。编译器可能会用到特殊的寄存器和指令来计算表达式的值,但是这只是个实现细节,表达式最终的类型还是float。

下面是微软MSDN关于类型转换的原文截图(点击大图显示):

英文版:

中文版:

追问
嗯,谢谢