什么戒烟方法最有效?

最有效的戒烟方法是啥呢?那个唏哈戒烟方法效果好吗?... 最有效的戒烟方法是啥呢?那个唏哈戒烟方法效果好吗? 展开
  谁都知道吸烟有害健康,但戒烟成功者并不多,原因就在于戒烟难。难在什么地方呢?了解了戒烟的难点,可能对你有帮助。
  1、凡是承诺少吸烟的人肯定做不到,而且也绝对戒不了烟。一些人为了少吸烟,故意少带烟,每天有计划的吸烟,如不能超过20支等。但是,这种做法根本达不到效果。当吸烟达到20支后,吸烟的人往往放纵自己,继续吸烟,并在内心许下明天少吸烟的诺言。另外,吸烟时往往不是一个人吸,烟友在一起时,一人发烟给大家,另外的人出于礼尚往来的考虑也纷纷发烟,无形中少吸烟的许诺不能实现。要想戒烟,一是要准备任何烟具,不接受任何人的赠烟,无论是没不见的烟还是高档名烟,无论是小辈孝敬的还是长辈赠与的香烟,一概回绝。这是戒烟的第一步,做不到这一点就别耽误功夫啦。
  2、以特殊情况原谅自己的人戒不了烟。戒烟的人往往经不住诱惑和别人的劝导,有人敬你喜烟,于是就想喜烟应该抽,喜烟不是天天有,偶尔一次没关系;今天心情不好,抽一支没有关系;这种烟没有抽过,尝一尝无所谓等等,总以各种理由为自己开脱,原谅自己意志的不坚定。这些理由就是失败的理由,有这些理由存在,戒烟就不会成功。
  3、习惯难克服戒烟就不会成功。吸烟是一种习惯,并且这种习惯让你越吸越多。我有这样的经历,嘴里叼着烟,又从衣兜里掏出烟,抽出一支后才发现自己正抽着烟呢。如果此时嘴里没有点燃的烟,肯定把抽出的烟卷点燃。习惯让你多吸烟,只要环境适合肯定要吸烟,如上厕所时习惯吸烟,早晨起床习惯吸烟,接电话时习惯吸烟,喝酒时习惯吸烟,闲聊时习惯吸烟等等。把这些习惯克服了,戒烟就成功了一半。
  4、远离吸烟环境的影响。戒烟的人要尽量避开激起你吸烟欲望的环境,对戒烟的人来说,环境太不好了,几乎到处都有吸烟的人,到处都有刺激你吸烟欲望的事物。尽量避开,减少欲望;当自己产生吸烟欲望时,找一些事情干分散欲望。
  总之,戒烟环境改善是难点之一,因为你不可能改变这一环境,只能远离和尽量改善;决心不大或是原谅自己是戒烟的难点之二,个人戒烟需要决心和毅力,稍一放纵就会前功尽弃。最难的是戒烟后的三个月,其次是戒烟后半年内,以后就好多了,但一年内仍有吸烟的愿望,但比较容易克服。
  最后,希望你戒烟成功!
匿名用户
谁都知道吸烟有害健康,但戒烟成功者并不多,原因就在于戒烟难。难在什么地方呢?了解了戒烟的难点,可能对你有帮助。
1、凡是承诺少吸烟的人肯定做不到,而且也绝对戒不了烟。一些人为了少吸烟,故意少带烟,每天有计划的吸烟,如不能超过20支等。但是,这种做法根本达不到效果。当吸烟达到20支后,吸烟的人往往放纵自己,继续吸烟,并在内心许下明天少吸烟的诺言。另外,吸烟时往往不是一个人吸,烟友在一起时,一人发烟给大家,另外的人出于礼尚往来的考虑也纷纷发烟,无形中少吸烟的许诺不能实现。要想戒烟,一是要准备任何烟具,不接受任何人的赠烟,无论是没不见的烟还是高档名烟,无论是小辈孝敬的还是长辈赠与的香烟,一概回绝。这是戒烟的第一步,做不到这一点就别耽误功夫啦。
2、以特殊情况原谅自己的人戒不了烟。戒烟的人往往经不住诱惑和别人的劝导,有人敬你喜烟,于是就想喜烟应该抽,喜烟不是天天有,偶尔一次没关系;今天心情不好,抽一支没有关系;这种烟没有抽过,尝一尝无所谓等等,总以各种理由为自己开脱,原谅自己意志的不坚定。这些理由就是失败的理由,有这些理由存在,戒烟就不会成功。
3、习惯难克服戒烟就不会成功。吸烟是一种习惯,并且这种习惯让你越吸越多。我有这样的经历,嘴里叼着烟,又从衣兜里掏出烟,抽出一支后才发现自己正抽着烟呢。如果此时嘴里没有点燃的烟,肯定把抽出的烟卷点燃。习惯让你多吸烟,只要环境适合肯定要吸烟,如上厕所时习惯吸烟,早晨起床习惯吸烟,接电话时习惯吸烟,喝酒时习惯吸烟,闲聊时习惯吸烟等等。把这些习惯克服了,戒烟就成功了一半。
4、远离吸烟环境的影响。戒烟的人要尽量避开激起你吸烟欲望的环境,对戒烟的人来说,环境太不好了,几乎到处都有吸烟的人,到处都有刺激你吸烟欲望的事物。尽量避开,减少欲望;当自己产生吸烟欲望时,找一些事情干分散欲望。
总之,戒烟环境改善是难点之一,因为你不可能改变这一环境,只能远离和尽量改善;决心不大或是原谅自己是戒烟的难点之二,个人戒烟需要决心和毅力,稍一放纵就会前功尽弃。最难的是戒烟后的三个月,其次是戒烟后半年内,以后就好多了,但一年内仍有吸烟的愿望,但比较容易克服。
最后,希望你戒烟成功。
匿名用户
找一一下 戒烟成功1号网 最主要是靠自己的,想抽的时候就吃点东西,不然就用 戒烟1号网 里的方法吧,一般几个月就能成功戒烟了。
那得你找到对的才行啊,轻松戒烟,可以去 戒烟成功1号网 学习一下的,

戒烟从现在开始,完全戒烟或逐渐减少吸烟次数的方法,通常3~4个月就可以成功。
戒烟成功1号网 帮助好多人了。
kan0768
戒烟主要还是要靠自己的意志力,还有不要到有人抽烟的地方去,怕会经不起诱惑。身上放点口香糖,想抽烟的时候就嚼口香糖,大概要坚持一个月以上吧。
追梦者333
连续不断地吸收,直到反胃。或是转移注意力。