我在读书中成长作文800用题记的方式

我在读书中成长作文800用题记的方式... 我在读书中成长作文800用题记的方式 展开
Pltt24
知道合伙人教育行家
2009-2013就读于山东农业大学,2013-至今就读于南京航空航天大学,攻读博士学位。

从小时候起,我就很喜欢读书,我在读书中成长。从小到大读过了很多书。现在,让我说说我印象最深的几本吧!
上个学期,我看了雨果的长篇小说《悲惨世界》,让我深有感触,书的主人公是冉阿让,他原来是一个贫民,因为太饥饿偷了一块面包,被判5年苦役,后来因越狱增到了19年。他出狱后,从善良变成了邪恶。他流浪途中,想偷牧师的银烛台,却被牧师宽容感动,从此当上了市长,乐于助人,成了一个好公民。后来他收养了珂赛特,成了她和她爱人的守护神,最后珂赛特离开了他,他渐渐衰老,最后去世了。
这本书充分地体现出几百年前法国的贫穷、落后。冉阿让就因为偷了一小块面包,就苦役5年,如果是现在,只要教育一下就行了。与现在相比,那时的法律是多么严酷!如果不是贫穷,人们会去偷、抢吗?所以我想,国家致富也是很重要的。这本书让我认识到当时社会的悲惨,让我受益匪浅。
我还对《神秘岛》有印象。这本书讲的是史密斯等五个人乘气球飞到了一个小岛上,他们初上岛时一无所有,连取火的火柴也丢了,经过他们的发明创造,制作出了火棉、桌子等物品,有一个隐秘的人还在时刻保护他们。他们逐渐在岛上过上了好日子。史密斯用大炮轰开了岩层,发现了花岗岩宫并入住,渐渐过上了好日子,还收养了野人艾尔通。后来海盗袭击了小岛,六人坚守岗位,击退了海盗。最后岛上岩浆喷发,格兰特船长拯救了他们,他们重回大陆。
史密斯平时就有生存的才能,到了岛上能活下来就是这个原因,我想:一个人光知识好是不行的,也要学会生存。假如哪天你也流落到荒岛上会怎么样?我们只有用生存方法征服一切困难才行。
我除了这两篇以外,还读过许多书。《读者》让我明白了世上的许多道理,明白了许多常识;《儿童文学》让我看到了一个个充满哲理的故事;《少年博览》使我看到了一个个好笑的故事给我带来了无穷的欢乐。我家楼下的小小的绿色邮箱使我每天盼望出现杂志、书刊。我甚至解手都不忘看书,坐在马桶上静静地看一本书。书籍能给我带来无限的乐趣。
读书好处不断,它能让我们饱尝知识的果子,对我们的学习多多益善。读书对写作很有帮助,我从小就喜欢读书。书就是我的良师益友,也因此,书不断帮助我成长,进步。
徐天来11

我在读书中成长
有人是在玩耍中成长,有人是在幸福中成长,而我是在读书中成长。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”刘向说过:“书犹药也,善读可以医愚。”陈寿也说过 :“一日无书,拜师荒芜。”可见读书的重要性。我就是在读书中成长的。
从诗句“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”中,我读出了李白的惆怅;从诗句“谁道人生无再少?门前流水尚能西。休将白发唱黄鸡”中,我读出了苏轼的乐观;从诗句“剑外忽传收蓟北,初闻涕泪满衣裳”中,我读出了杜甫的快乐。读这些诗词,是我增强了理解能力,感受到了古诗词的奇妙与诗人的感情。
长大一些,我开始读小说。从曹文轩的《青铜葵花》中,我懂得了苦难是人生的一笔财富,只有经历了它,才能变得更加坚强,更加有毅力。同时我也知道了幸福生活来之不易。从海明威的《老人与海》中我感受到了老人坚持不懈、顽强不屈的精神,并以他为榜样。从怀特的《夏洛的网》中,我感受到了夏洛的博大胸怀,宁愿为朋友而牺牲的精神,感受到了互相关爱、无私的美好感情。从杨红樱的《淘气包马小跳》中,我感受到马小跳的淘气、有责任心和爱心。小说的细致描写,精彩、引人入胜的故事情节,都让我为之着迷,废寝忘食。
更大一些,我就开始读史书了。从扑朔迷离的传说时代一直读到近现代。我认识了暴虐而又创造出一番伟业的秦始皇,精忠报国的英雄岳飞,浪漫、豪放的诗人李白······记得最清的就是岳飞的《满江红》:“怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月······”我慢慢的品味历史,从中吸取教训,《汉书·贾谊传》中的“前车覆,后车诫”就是这个道理。我明白了历史能给人智慧,使人明辨是非。
我慢慢的品味着书,不断地成长着。假如我是一棵小苗的话,那么书就是滋润我的阳光、雨露。我在书籍中茁壮成长,不断充实自己。“书山有路勤为径,苦海无涯苦作舟”,我知道,读书的路还很漫长。
我愿在读书中成长。
箬竺1

  我在读书中成长
  我看见,那些弥漫着书香的时光,静静的碎在眼前,落得满地晶莹,一直延伸到我13岁的今天。
  ——题记
  曾记得,儿时咿呀学语,抱着本幼儿版的《格林童话》入睡。那个时候,我总是以稚嫩而向往的心情追求着那些百听不厌的童话。只要有空,妈妈都会给我讲故事。她恬静的微笑着,用围裙擦擦手,躺在安乐椅上,将我抱上膝头,拿起一本《伊索寓言》或是《一千零一夜》,娓娓动听。渐渐的,我仿佛看到了书中的人物,他们成为了我学会真善美的启蒙老师。
  生命的凌晨,我徜徉在书的小径上……
  时光转瞬即逝,纯真的我上了幼儿园,虽然不能像小时候一样玩泥巴、捉蚂蚱了,但我依然可以听妈妈讲故事,有了这一点,再大的遗憾都可以化为乌有。稍学了一点拼音,就可以自己看了,但这并不简单,许多字我还是不认识,,于是只好去问老师或妈妈,花费了很长的时间。俗话说:“吃一堑,长一智。”,多问几次,以后也就会了。我长大了,当然要读稍深一点的书了,可无奈看不懂。
  人生的黎明,我漫步在书的小径上……
  时间老人不容我多想,硬是把我拖到了小学。一年级拼音学得滚瓜烂熟,我看书就容易多了。从前的《格林童话》、《伊索寓言》之类的书已不为我所爱了。一本本注音版的文学著作,我不惜花钱买下,老鼠似的把书“啃”透了,才肯放手。
  人生的清晨,我快步在书的小径上……
  时光火车载着我来到了中年级。爱幻想和偏爱小说是这时候孩子最大的爱好,何况我。有了这两个爱好,我最喜欢的作家出现了:郑渊洁、杨红樱、黄蓓佳。三个人的书摆放的书架成了我最爱去的地方。他们笔下的任何一本书我都爱不释手。郑渊洁笔中的皮皮鲁、鲁西西等使我为之倾倒。杨红樱撰写的《淘气包马小跳》系列、《笑猫日记》系列使我百看不厌。黄蓓佳出版的《我要做好孩子》、《今天我是升旗手》等长篇小说令我废寝忘食。
  人生的早上,我奔跑在书的小径上……
  不知不觉,已经走到时光之梯的高年级。一切书似乎开了禁,跑到书架上,看也看不完。曹文轩纯美小说系列是我的最爱,一本《青铜葵花》我最爱看。
  人生的上午,我疾驰在书的小径上……
  我的人生,在书的小径上,绽放着光彩!