狗狗来了月经,阴部很肿,怎么回事?

eee... eee 展开
百度网友861de7d5ca8
这种情况是狗狗发情了,一般发情到第二阶段会有这种情况。

母犬的发情期可分为3个阶段,这个需要主人认真照顾的时期共持续一个月左右。

发情前期:发情前期是指从开始出血时间到可以交配的期间,一般为7-10天。这个时期卵子已接近成熟,卵细胞激素分泌量也随之增加,表现为外阴部红肿,阴道中流出带血的粘液。但这时母犬还不允许公犬进行交配。

发情期:发情期一般持续一周左右,外阴继续肿胀,变软,阴道分泌出深红色粘液,颜色逐渐变淡,出血量也随之减少或停止出血,人为轻碰其臀部,母犬就会将尾部向左右偏转,这时母犬允许公犬进行交配。进入发情期后2-8天,母犬开始排卵,这时是容易交配的时候。

发情后期:发情后期,母犬外部症状消失,阴唇逐渐恢复正常,犬的性情安静,阴道分泌的粘液减少,出血停止(一般持续2个月左右)。如母犬已怀孕则进入妊娠期。

此外,发情后期至下一个发情期之间称为发情休止期。此期间母犬生殖器进入休眠状态,一般持续3个月左右。
忆双如梦
恩,如果没有其他毛病,那就是发情了。母狗发情的时候阴道会有血出来的,刚开始两天比较淡,过后血就比较多点浓点,到最后两天又转淡直到没有。外阴部也会随之肿大的。整个过程大概持续12天左右。到最后两天血淡了以后就可以交配了,早了不行晚了也不行。
百度网友066ecdf1cc8
呵呵 那是狗狗的发情期到了 不用担心 如果你想要狗生小宝宝就可以给他找男朋友了 如果不想的话 不要让她和公狗接触哦 嘎嘎 等发情期过了 慢慢就会好的 嘎嘎 大概持续20天左右 这个时候对狗狗要保持清洁哦 不过尽量不要全身洗澡 嘎嘎
momingyunzhe
不是月经吧,应该是狗狗初次交配所出现的情况!正常的
xyy7578
正常现象月经过后就好了没问题的