solidworks三维图标注问题,怎样设定标注数字的方向以及标注线的颜色

把标注线改成黑色,数字立起来,就像下面的图标的113.1一样... 把标注线改成黑色,数字立起来,就像下面的图标的113.1一样 展开
pearmain

你想尺寸标注像下图那样,必须在画图时就要注意,因为标注的尺寸是和草图同一个方向的,就是说标注尺寸和草图是平行的。所以你想标成下图那样,你必须从标尺寸的这个面往那边拉伸,从现在上图上看,就是从前往后拉伸,不能从下往上拉伸。左实体为底面往上拉伸的,右实体是从前往后拉伸的。

改变标注颜色在:工具-选项-系统选项-颜色-颜色方案设置里面,一直拉到底,倒数第五项把颜色选黑色就可以了

追问

我想画的图在下面,我Q:664136844,你能不能远程操作一下,我看看

追答

先这样画

然后再这样

这样就可以标出你想要的效果了