高一数学题,求解!会的帮忙看一下,要过程~谢谢谢谢!!19题第二问 19题第二问 19题第二问 谢 15

高一数学题,求解!会的帮忙看一下,要过程~谢谢谢谢!!19题第二问19题第二问19题第二问谢谢... 高一数学题,求解!会的帮忙看一下,要过程~谢谢谢谢!!19题第二问 19题第二问 19题第二问 谢谢 展开
玻璃行星
解:1、由余弦定理得BC=2√3,所以向量AB*向量BC=2√3*2*(-1/2)=-2√32、(以下我写的大写字母都是表示向量的)设角BAP=a,则CAP=60°-a由题意可知BP=BA+AP,CP=CA+AP,所以BP*CP=(BA+AP)(CA+AP)=BA*CA+BA*AP+AP*CA+AP^2=2*2*1/2+2*2*cosa+2*2*cos(60°-a)+2*2=6cosa+2√3sina+6=4√3(√3/2cosa+1/2sina)+6=4√3sin(60°+a)+6,所以向量BP*向量CP的最小值是-4√3+6
追问
结果不对啊
追答
不知道啦,你再自己做下吧
望采纳