UG NX6。假设有给定一个具体的片体模型,要求以这个模型的尺寸作为实体内表面尺寸,往外扩1cm。即加厚度!

假设为1个非常薄(片体)的花瓶,要求加厚1cm。怎么办?可以向外抽壳吗?还是把面向外偏置?O(∩_∩)O谢谢好心人啊。。。。。。谢谢各位啊,另外请问抽壳可以向外嘛?... 假设为1个非常薄(片体)的花瓶,要求加厚1cm。怎么办?可以向外抽壳吗?还是把面向外偏置?O(∩_∩)O谢谢好心人啊。。。。。。
谢谢各位啊,另外请问抽壳可以向外嘛?
engineerlideku
其实要把片体加厚并不难,用偏置或是加厚就可以了,难的还是你做出来片体质量问题
你片体做得比较光顺就好加厚,我一般是把外形做好了再抽壳,在做较复杂的曲面时
我都是做好一张面就尝试一下能不能偏置面 一般只要能偏置面的话 到后来抽壳时就不会
有太大的问题 不能偏置的话 到后来就一定不能抽壳 所以当发现不能偏的时候就要马上该正
不然后面就比较麻烦 加厚,偏置,抽壳都差不多的只要有一个不形那其他的都不会行的
如还不能解决就Q我吧873849892
恋倪情结C9502

在插入——偏置/比例——加厚片体。

用加厚片体可以以片体生成一个壳装的实体。

zhangyaohuamai
有个命令: 片体加厚 输入加厚的值。。。OK!!
如果不能加厚,就只能偏置面,偏置完后就可以把两个面之家的缝隙,用面补起来。最后缝合。
追问
怎样缝合?
比如说金字塔模型,4个三角形斜面各自加厚,那么相邻面的空隙怎么办?
不会用面来缝合,求教。
南京人我可以当面求师(学费便宜就好)
追答
用缝合的时候,所有面必须都是片体,而且保证片体必须相连。。。。缝合只对片体进行缝合。

简单的面就用片体加厚就可以了。。
复杂的面加厚不了,就只能片体缝合了。
百度网友0a257c9
当然是用偏置命令了,偏置---全选要偏置的片体---输入偏置距离---确定即可。
八门懂七门
片体加厚就可以了