求考驾照的具体步骤,流程,我是菜鸟,对于开车和考驾照都是一窍不通,问呢选驾照才能防止被坑呢????

求考驾照的具体步骤,流程,我是菜鸟,对于开车和考驾照都是一窍不通,问呢选驾照才能防止被坑呢????谢谢各位大神了... 求考驾照的具体步骤,流程,我是菜鸟,对于开车和考驾照都是一窍不通,问呢选驾照才能防止被坑呢????谢谢各位大神了 展开
追风球鞋
您好,我去年拿到的驾照,说一下。
首先,你需要去上驾校,如果你在学校,可以向高年级同学问问哪个驾校好,一定要选择当地比较有名的驾校,比如我上的驾校同时也是考点。
然后,在学习一段时间,你需要去考驾照了,驾照考试分为四科,科一和科四是理论知识,科二和科三是操作考试,具体考什么驾校的教练都会教你,驾校也会帮你报名,不用你自己报,四科考试不是同一时间,按顺序考,也就是科一考完才能考二,三,四。如果你学的很快,可能一两个月就能有驾照,如果慢,可能就半年。如果有什么问题可以问我。
追问
我什么都不懂的,但我是什么都不干专门去考驾照的,有必要这样吗?还是应该边上班边学?
追答
如果你想尽快拿到驾照,可以专门抽时间来进行连续的学习,这样很快,我在大学就是连续学了一个礼拜过科二,然后连续学了两个礼拜过科三,每天都去驾校。如果你不急,可以自行安排一周的空闲时间去学习,等学好了再考试,考试每个月都有两次的。只有报了驾校,通过驾校才能报名考试哦,学习时间你可以自行安排。
泣冰安w4
先选一个管理好的驾校报名交钱,然后拿驾校开的证明到医院体检,主要是眼科和外科,合格后结果交给驾校,给你发书等驾校通知考科目一,主要在电脑上答题,90分过关。接着驾校把你分给某位教练,开始练科目二,l5一20天就可以考试了,80分过关。接下来练科三,要30天就可以考了,9o分过关,科三难一点,然后是科四,理论考试,过关就拿照了。快的三个月,慢的三年,就看你的悟性和运气啦。想学驾驶,人都说学前你是爷,因为他们有招生任务,报名后,教练是爷,吃拿卡要训,你到时慢慢体会吧。
追问
给钱再体检。。。要是不合格怎么办?钱不就没了
??
百度网友9e13ab030d
考驾照要考四次,第一考是理论,电脑答题,第二考里桩考,也是场地考,第三是路考,在路上考,第四是夜考,就是看考生会不会使用灯光信号,