如何提高写作水平?

快中考了!~帮个忙吧!~我的作文一直很差!~... 快中考了!~
帮个忙吧!~我的作文一直很差!~
明见少年MJ
三种方法可以让文章新颖。
1.标题新,这个就是可以用夸张、对比、引用一些的手法,来吸引人。
2.语言新,要多用修辞。
3.题材要新,这个要注重细节,发挥想象力。
更多关于提升写作的知识可以关注 明见少年 ,希望可以帮助到你!
烛叶12589
这个也小意思,比如多看点课外书,多写点周记,或者说是日记,这些都可以提高作文水平,也记得多买点课外书,周记写得越多越好,课外书也看得越多越好。
占耘02X
大脑这个“仓库”。这样,等到我们动笔写文章的时候,这些装进“仓库”里的材料,就会自动出现在我们的思考过程之中。其次要留心身边的人和事,注意多听多看。因为不管是谁,活动范围总是有限的,不可能每一种活动都能参与。所以,我们就要多听多看,从别人的嘴里以及他们的活动里获得生活材料。
爽朗的水果冻
关于这个问题,对我来说,我已经不是问题,想要提高写作水平,可以多参考作文选,多阅读名著,我从小就多看书,多写作,所以现在语文水平还不错,这个东西不是一天两天就能搞好的,需要很长的时间,临时抱佛脚是没用的
ye1226
摘好句美文背下来