问一个电影。。一前看过这个电影的介绍,美国的。前面的剧情忘了,大致是外星人锁死了人类的科学理论发展

问一个电影。。一前看过这个电影的介绍,美国的。前面的剧情忘了,大致是外星人锁死了人类的科学理论发展,千里迢迢进攻地球,到达地球后,发现虽然科学理论被锁死不能发展,但是在应... 问一个电影。。一前看过这个电影的介绍,美国的。前面的剧情忘了,大致是外星人锁死了人类的科学理论发展,千里迢迢进攻地球,到达地球后,发现虽然科学理论被锁死不能发展,但是在应用方面发展飞速,人类已经造出来很牛b的飞船了,但然并卵,人类还是被打残。电影最后说又有一个外星文明要打攻击地球的那个外星文明。大致就是这样了。大家知道是什么电影吗? 展开
芐尐尛
  晕。。。。
  这是刘慈欣的《三体》,外星人在进攻地球之前发射质子武器锁死人类微观科技的进展,但是人类宏观科技一直在发展。。。刘大神被评价为“凭借一己之力,将中国科幻提升至世界水平的人”。小说被改编成电影了,可以称之为中国第一部标准意义上的科幻电影了。马上就要上映了。
追问
这真的是一部已经上映的电影,我是在优酷看得一个人做的介绍,里面都有电影画面的。。。我三体第一部快看完,那个电影介绍视频剧情根本不和三体一样
追答
怎么不一样!!!
哪里不一样
外星人发射的武器叫质子,锁死人类微观科技的发展,但是人类宏观科技仍然很牛,所以制造了先进的战舰,然并卵,被外星人的水滴武器全部毁坏掉了。
最后人类发现了黑暗森林法则,就是谁在宇宙中率先暴露自己谁就有被毁灭的危险
人类利用这一法则威胁三体人,若是敢进攻我们就暴漏你们的位置,让更高级的文明毁灭你们

假设有一步电影和《三体》如此相似,那才叫滑天下之大稽,刘慈欣不成了抄袭了吗?他怎么会获得雨果奖???怎么可能!!!!
巢妙双R0
九层妖塔