在校大学生到底是塑造人格更重要还是积累知识更重要?

lllanbu
首选还是塑造人格!现在的大学虽然已经变的很肮脏。但和真正的社会相比还是干净不少。现在还能好好做个人就再做几年好人吧。等你真正进入了社会你想做好人也做不了的。至于知识嘛,不在多,够用就好。谁能保证你毕业后就能专业对口呢?我去年在广东是亲眼所见。两个大学的本科生去职业介绍所去找了个进工厂的事。还要装作一个初中生才行。一个电子方面的研究生还三千的工资要求硬是没找到工作。想想我们村里的人也就算个小学毕业。去做装修,一年也能有个4.5万。如果你不想读研。窃以为你本专业的课有个60分就万岁了。但知识面可以宽一点。什么都可以去学学。能进学生会学学做人也很好。等你进入社会你就会知道了。有能力不如有关系!
sangwun70
我想大家应该这两天看到一个大学生撞人杀人的案件吧, 大学生不知要有知识,而且更应该有人格吧. 假若没有人格的一个人 如果有足够的知识那么他要是犯罪实在是很可怕的.不知大家同意不
追问
很同意。。。
上官逸夫
塑造人格更重要 性格决定命运 知识只是一种技能