大学没有过4级考上研究生了,请问研究生阶段是直接考6级还是需要先考4级?

RT我今年考上研究生,但是本科阶段4级没过,请问研究生阶段是直接去考6级还是需要现过4级才能考6级?... RT

我今年考上研究生,但是本科阶段4级没过,请问研究生阶段是直接去考6级还是需要现过4级才能考6级?
百度网友b8af2c0
需要过了4级 6级才有报考资格
英语四级报考条件报名条件和范围:
根据教育部高教司、全国大学英语四、六级考试委员会的意见及鲁教高处函(2004)8号《关于大学外语考试报名的通知》精神,为保证正常的教学秩序和考试秩序,使符合条件的学生能够顺利参加考试,同时也能给成绩优秀的学生提前考试的机会,经请示教育厅高教处,本次考试报名条件和范围为:
1.已通过四级考试的本、专科在校学生、研究生,可报考六级。
2.2002级本科(除外语专业)学生;2002级、2001级、2000级未通过四级考试的学生。
3.2003级本科临床医学专业七年制、六年制、基地班(国家)、英语三级班学生;二级班上学期期末考试英语成绩85
分以上的学生;修读日、俄语的学生。
4.2002级专科(职业技术教育)学生期末英语考试成绩80分以上者、2001级专科(职业技术教育)未通过四级考试者。
5.往届学生中因未通过四级考试而结业或未获学位证书离校,并且在学籍管理规定允许的期限内者。
6.在我校交流学习的其他高校学生;继续教育、网络教育的学生符合1-4项报名资格者。
第2、5条规定的学生必须报考,第3条中二级班符合条件的学生及其他各条规定的学生本次报名自愿。
我校学生如有在外校、社会办班处报名考试者,其成绩学校不予认可。
各学院一律不能接收非在校学生及社会人员报名
OfferComing留学

不可以的,先考试四级才有资格报考6级。

修完大学英语四级课程的学生可报考英语四级,修完大学英语六级课程且英语四级成绩达到425分及以上的学生可报考英语六级。

CET笔试报考资格为全日制普通高等院校本科、专科在校生,全日制成人高等院校本科、专科在校生,在籍研究生。

扩展资料:

全国大学英语六级考试的主要对象是高等学校修完大学英语四级的本科生;同等程度的大专生或硕士研究生经所在学校同意,可在本校报名参加考试; 同等程度的夜大或函授大学学生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;1987年后毕业需要补考的大学本科毕业生。

大学英语六级考试每年各举行两次,英语六级笔试在每年6月和12月各一次,口试在笔试前进行,每年5月和11月各一次。

自2005年6月考试起,大学英语四、六级考试的原始分数在经过加权、等值处理后,参照常模转换为均值为500、标准差为70的常模正态分数。同时,四、六级考试不设及格线,考试合格证书改为成绩报告单。

大学英语六级总分710分,分为作文、听力、阅读、翻译四个题型。

参考资料来源:中国教育考试网-CET笔试报考资格及如何报名?

参考资料来源:百度百科——大学英语六级考试