考上研究生了,但是在大学四级没过,可以直接考6级不考四级了吗?

考上研究生了,但是在大学四级没过,可以直接考6级不考四级了吗?... 考上研究生了,但是在大学四级没过,可以直接考6级不考四级了吗? 展开
提莫喜欢谁

不可以的,要修完大学英语四级才可以报考六级。

报考CET笔试考生须具备以下资格:

1、各类全日制成人高等院校本科、专科在校生;

2、修完大学英语四级课程的学生才能报考CET4;

3、修完大学英语六级课程且CET4达到425分的学生可报考CET6;

4、考生学籍所在省份及学校设置的其他资格;

5、考生按学籍所在校规定报考笔试科目

扩展资料:

英语六级笔试在每年6月和12月各一次,分别是 每年6月和12月第三个星期六 15:00-17:25,口试在笔试前进行,每年5月和11月各一次。

大学英语六级总分710分,分为作文、听力、阅读、翻译四个题型,听力部分全部是选择题,占总分的35%,长对话和听力篇章每题7.1分,新闻报道、讲座或讲话篇章每题14.2分。

大学英语六级考试流程:

14:40 考生入场,核对听力调频并试音;

15:00 下发考试材料;

15:10 考试正式开始,考生开始作答作文;

15:35 监考老师口头提醒5分钟后开始听力考试;

15:40 听力考试开始,考生注意及时填涂答题卡1;

16:10 听力考试结束,监考老师收回答题卡1;

16:15 考试继续进行,考生完成阅读理解和翻译部分;

17:15 监考老师口头提示考生10分钟后结束考试;

17:25 考试结束,监考老师收回试题册及答题卡2。

从2005年1月起,报道成绩满分为710分,凡考试成绩在220分以上的考生,由国家教育部高教司委托“全国大学英语四六级考试委员会”发给成绩单。

参考资料来源:中国教育考试网-CET笔试报考资格及如何报名?

tfd860
[编辑本段]报考条件
从2006年12月的考试开始,大学英语四六级考试将不在对社会考生开放。报名对象仅限于如下几种考生:
1.全日制普通高等院校本科、专科、研究生在校生。
2.各类全日制成人高等院校本科、专科在校生。
3.修完大学英语四级课程的学生才能报考CET4。
4.具有CET4合格证书或者取得425分(含425分)以上CET4成绩的学生才能报考CET6。
注意:各学校针对自己的教学需要还附加有一些特殊的要求,请大家在报名的时候仔细阅读本校的报名须知。

所以应该还是要过四级之后才能考六级的,好好准备,祝你好运,
安静淡然2
硕士研究生没有通过英语四级想直接考六级的,可以在报名系统申请报考六级,教务处考试中心老师负责审批。需要查询四级准考证号的,9月23至27日每天上午8:00—12:00,科技楼10楼1006考务与印务中心查询,查询时本人需携带学生证或身份证。其余时间不接待。
这是我们学校的通知,完全可以。
暗影玄月ge
念研究生是可以直接考6级的,前提需咨询本校研究生院,有的学校可能不一样的。(本人亲身经历)四级没过,最好在本科时就过了。2018年
百度网友bc6e87462
这个问题你要去学校问教务处的老师了 ,有的学校可以,有的学校不可以。我们学校本来不可以的 ,但一个师兄的导师很牛B ,跟领导一说,行了,不要求4级了。