研究生没过四级能直接考六级吗?

帐号已注销

必须先过四级,因为在英语六级报名时,必须取得英语四级证书,才能有资格报六级。

从2006年12月的考试开始,大学英语四六级考试将不在对社会考生开放。报名对象仅限于如下几种考生:

1、全日制普通高等院校本科、专科、研究生在校生。

2、各类全日制成人高等院校本科、专科在校生。

3、修完大学英语四级课程的学生才能报考CET4。

4、具有CET4合格证书或者取得425分(含425分)以上CET4成绩的学生才能报考CET6。

考试形式:

由于四、六级考试是一个每年涉及上千万考生的超大规模标准化考试,因此考试内容和形式的改革须经过一定规模的试点,对新试卷的有效性和可行性作出科学的论证,并了解师生的反馈。为此,自2006年1月份开始,从参加大学英语教学改革试点学生中试行改革后的四级考试,自2006年6月份开始以同等方式试行新的六级考试。

初步定于2007年1月全面实施改革后的四级考试,2007年6月全面实施改革后的六级考试。考委会将按照《教学要求》制定新的四、六级考试大纲和样题,并及时向教师和学生公布。

以上内容参考:百度百科-大学英语四六级考试