四六级没过可以考研究生吗

空空道人69

可以,报考研究生不一定要过英语四级,即使没有通过英语四级,也有报考研究生的资格。根据历年考研条件规定,考研没有对四六级成绩有硬性规定,没过也不会影响考研,当然也不排除一些因为专业因素对四六级有一定的要求,比如英语类专业,汉语国际教育专业,具体请查看目标院校的招生简章英语四级和考研题型、性质都不一样,不能用四六级的分数去衡量考研分数

研究生英语总分100分,专业课和数学的总分都是150分。因此,数学和专业课的成绩直接影响着整体的成绩,也决定着你能否成功的通过考试。所以,各个模块的复习时间安排,也尽量与分数成正比。对于需要大量记忆的内容,建议考生们先阅读全文,同时画出重点。抓住重点后,要保证在一定时间内,经常进行重复练习,加深记忆。

虽然现在很多高校纷纷将四六级与毕业证脱钩,通过四六级考试不再作为拿到毕业证的条件之一,因此有不少同学产生了四六级考试通不通过都无所谓的想法,这样是不可取的。四六级考试虽不再与毕业证挂钩,但它在各位同学求职求学的过程中依然被看作重要的英语综合能力参考条件,所以同学们还是要认真备考,分数考得越高越好。

韬韬谈教育

四六级没过也是可以参加考研的,具体要看你报考的院校是否要求,四六级是否通过不作为能否考研的硬性要求。有一部分院校的专业报考要求,比如英语专业或者其他的一些专业对英语水平要求较高,需要在本科阶段英语考过四级或者六级。

首先,从考研报考条件来看,也没有规定对于四级的要求,并且好多考生是没有过四级的还是被学校录取了。故四级对于考研没有很大的影响。

其次,按照规定,并不一定要求是必须要过四级才可以考研,但会在复试时影响到考官对考生的评价,所以过了比没过更具有优势。

但是需要特别注意的是可能有部分院校,会因为一些专业的需要,要求你的英语达到一定的水平。

所以考研必须要过四级吗?答案并不是一定要过,但是过了会是一个优势,毕竟考研还有复试,通过四级会是你的一个优势。而且相当一部分考生在参加考研时都已经通过了四级,那么你要不要过呢?作为一个过来人,我建议大家过,尤其是那些考研专业对英语有特定要求的必须要过,而且分数越高越好。