VB习题 谁会! 万分感谢了! 20

4.写出下列数学表达式的VB算术表达式。(1)Sqr(x^2+y^2)(2)Cos(π/6)(3)1+x/{1+x/(1+x)}(4)lg(x)+e^3/x^(2/3)(... 4. 写出下列数学表达式的VB算术表达式。
(1) Sqr(x^2+y^2)
(2) Cos(π/6)
(3) 1+x/{1+x/(1+x)}
(4) lg(x)+e^3/x^(2/3)
(5) Sqr(Abs(2*x
(6)
5. 写出下列表达式或函数的值。
(1)12 + "34" & 56 + "78" 46134
(2)Sgn(( -3 ) ^ 7 * Sqr(3 ^ 2 + 4 ^ 2 )) -5
(3)2.3 + 5 ^ 2 Mod 10 \ 3 * 1.2 - 1 73/26
(4)-2 > 3 And Exp(3) + Log(2) > 8 Or 10 <> 5 + 2 * 3 True
(5)Mid("Blue Balloon",5,6) Balloo
(6)Int(-7.6)+Cint(6.5) -2 (7)Right("panda",2) ad
(8)Val("-3.2" & "2.8") -0.4 (9)Instr("abbababa","ba") 3
(10)UCase("Yes") & LCase("No") YESno (11)12+ "34" + 12 & "34" 5834
jj2iiulp3
IM语句定义的变量,有效范围是(B)。
A、只在“声明区”有效
B、在该窗体的各个过程内有效
C、在该窗体的各个过程外有效
D、只在该窗体的第一个过程有效
26、VB6.0 集成开发环境,可以编译生成在WINDOWS环境下运行的文件,该文件类型是( exe )。
28、菜单编辑器设计快捷按钮时,在( C )项设置。
A、标题栏 B、名称
C、快捷键列表 D、索引
29、设计菜单中的分隔符使用的字符是( B )。
A、& B、- C、^ D、Ctrl+S
30 、VB6.0菜单设计使用的工具是在集成开发环境中的( D )。
A、工程菜单 B、工具箱
C、编辑菜单 D、工具菜单
1. GUI是指( 图形用户界面 Graphical User Interface ).
2. VB 6.0用于开发( Windows )环境下的应用程序。
3. VB采用( 事件 )驱动的编程机制,程序员只需要编定响应用户动作的程序,而不必考虑按精确次序执行的每个步骤。
4. 如果属性窗口被关闭,打开属性窗口,使用( 视图 )菜单中的( 属性窗口 )命令。
5. 在代码窗口中输入某行代码并按回车键后,如果代码变成红色,表示( 代码格式出错 )。
6. 对象是代码和数据的集合,例如,Visual Basic中的( 窗体 )、( 控件 )等都是对象。
7. 属性用于描述对象的一些特征,设置对象的属性有两种方法,一是在设计期在( 属性 )窗口中设置;另一种是在运行期进行设置,设置格式为( 对象.属性= 属性值 )。
8、表达式”12”+”34”的值是( “1234“ )。
9、工程可以包括多种类型的文件,其中,扩展名为.vbp的文件表示( 工程 )文件;扩展名为.frm的文件表示( 窗体 )文件;扩展名为.bas的文件表示( 模块 )文件;在工程资源管理器窗口中有三个按钮,单击( 查看对象 )按钮可以打开窗体设计器。
10、假设某命令按钮名称为C1,决定命令按钮表面文字的属性为Caption,则在运行时将命令按钮表面文字改为“显示”的语句为( C1.caption="显示" )。
11、通用对话框Commondialog1,若进行属性赋值Commondialog1.action=1,执行后将弹出( 打开 )对话框。
12.事件就是在对象上所发生的事情,Visual Basic中的事件如 ( Click )、( MouseMove )等。
13、假设某一事件过程如下:
Private Sub cmd1_Click()
Form1.Caption=”VB示例”
End Sub
则响应该过和的对象名是 ( cmd1 ),事件名是( Click ) 。
14.例如,对窗体Form1使用Show方法,应写成( Form1.Show ) 。
15.表示控件宽度的属性是( Width )。表示控件高度的属性是( Height )。
意法半导体(中国)投资有限公司
百合花软件
5题后面就是答案。