求数学好的朋友。 帮忙解答这个问题,! 谢谢,!请详细点!

一天有一位漂亮MM逛街走到李老板的店里看上了一件很心仪的首饰便买了下来买,这件首饰标价是21元。成本价是18元MM就掏出100元要买这件首饰李老板当时没有零钱,用那100... 一天有一位漂亮MM逛街走到李老板的店里看上了一件很心仪的首饰便买了下来买
,这件首饰标价是21元。成本价是18元
MM就掏出100元要买这件首饰
李老板当时没有零钱,用那100元向街坊换了100元的零钱,找给年轻人79元。
但是街坊后来发现那100元是假钞,李老板无奈还了街坊100元。
现在问题是:李老板在这次交易中到底损失了多少钱???
英才王子
这个问题不要让这些数字给绕晕了,只要稍作考虑就可以明白,李老板就是损失了100元,如果不包括这件首饰3元钱的利润的话,应该是97元。如果非要正面的计算推导的话,请继续追问,或Hi我
黑之境界
= =晕死 又是 群 骗 小孩的 答案亏了97 如果100是真的 老板只赚3快
百度网友471559d
如果不包括这件首饰3元钱的利润的话,李老板损失了97元,如果包括的话,李老板损失了100元,这次交易中街坊没损失,则年轻人赚的便是李老板损失的。
aboos88
损失了197元
老板找了79块给年轻MM+成本18块+给街坊换的100=197块。
panghaha
老板就损失那件首饰 按成本价是18元 所以损失了18元!