iPhone 6s Plus用大电流充电器充电,感觉电池不耐用,请问跟快充有关系吗?

我用的Anker的双口5V2.4A,48W充电头给6s充电,充电速度是快上不少,但感觉好像续航变差了,待机掉电很快,请问这跟快充有关系么?还是只是我的错觉,电流表显示电流... 我用的Anker的双口5V 2.4A,48W充电头给6s充电,充电速度是快上不少,但感觉好像续航变差了,待机掉电很快,请问这跟快充有关系么?还是只是我的错觉,电流表显示电流最高到1.8A左右,没超过6s的最大2A电流。但之前用紫米的5V2A充电头也没觉得不耐用,请帮我解答,谢谢! 展开
黄金时001
电流大充电速度快会使电池发热,导致电池性能下降。插座充电器电流一般在1A以下,对电池充电比较缓慢,但是不会使电池迅速发热,所以比较安全,对电池长期使用有好处。