苹果6s plus用不是原装的充电器充电会对电池有伤害吗?

妖感肉灵10

苹果6s plus 用不是原装充电器是对电池有害的,影响电池使用寿命和质量。

1、使用原装充电器的好处:

对于手机而言,最好的充电方法当然是用原装充电器充电。

因为原装充电器是根据手机本身的性能型号等而设计的,对于手机充电来说自然是最好的选择。原装充电器对手机有好处的,比如保护电池,延长电池寿命,对手机系统性能有一定的保护作用。

电池不会过充过压使电池老化。还有一个就是原装充电器与插板接触面是绝缘材料,就算插板出问题很难燃烧发声火灾。

2、可以购买原装的充电头,但是要注意是品牌的,非品牌产品会损害手机电池、损害手机接口、漏电。

3、使用非原装充电器对手机有一定的安全隐患,手机原装充电器丢失或损坏,推荐去苹果官网购买原装充电器,并且输入的电压电流数据要符合原装充电器标准,使用劣质充电器会影响电池寿命,并且有很大的安全隐患,充电器选用的主要参数有:输出电压、转出电流、输出功率。