我的鼠标老是失灵。要不没亮。要不没动。又插又拔的。换了新鼠标也是这样。是USB接口问题还是怎么的??

如果是接口问题,那我插K宝或读卡器却没事呢??所以搞不懂哇???郁闷史啦!!!有哪位大虾能帮帮我的忙!!!万分感谢!!!... 如果是接口问题,那我插K宝或读卡器却没事呢??所以搞不懂哇???郁闷史啦!!!有哪位大虾能帮帮我的忙!!!万分感谢!!! 展开
kingofmysong
造成这种情况的原因一般有两种:

一是USB端口供电不足造成这种问题,可能是USB口连接的外设太多造成供电不足,建议使用带电源供电的USB HUB。

二,也可能是XPSP1或SP2默认开启了USB的节电模式,致使某些USB接口供电不足,使USB 设备间歇性失灵。右击“我的电脑”选“属性”,打开“系统属性”对话框,切换到“硬件”选项卡,打开“设备管理器”,双击“通用串行总线控制器”,会看到有好几个“USB Root Hub”,双击任意一个,打开“USB Root Hub属性”对话框,切换到“电源管理”选项卡,去除“允许计算机关闭这个设备以节约电源”前的勾选,点击“确定”返回,依次将每个USB Root Hub的属性都修改完后重启电脑,USB设备就能恢复稳定运行了。
追问
原配鼠标被摔坏了。。用新买的鼠标。USB接口会无法识别??又是怎么回事??
追答
新买的一般不会坏掉  你下载个驱动人生 的软件  更新下驱动程序
小小维修哥
鼠标不亮的话那肯定是主板上的供电没过来,或者是鼠标接口有元件虚焊了,如果确定主板接口没问题的话,建议换一个别的鼠标先看看,如果别的鼠标可以使用,那么就是这个鼠标有问题了。值当不值当的修还是换就看你自己了。
gezhan
USB接口供电不足就这样。可以加个有源的USB集线器
桂志才1
重新装系统试一下,有可能有病毒,有可能有程序冲突,硬件没问题就是软件程序的问题,排除法就能解决了