宫颈糜烂怎么治疗有效?

创作者OKD428ytRWqK
在梦水0w
宫颈糜烂在妇产科已经基本被淘汰,宫颈糜烂是一种生理现象,是由于宫颈管内的柱状上皮外移到宫颈阴道部,所表现出来的现象。女性的宫颈的上皮包括有宫颈管内的柱状上皮和宫颈阴道部的鳞状上皮。
正常情况下在妇科检查的时候,可以看到宫颈阴道部的鳞状上皮,是腐层上皮表面的成光滑的现象。但是,当一些生理期,包括妊娠期由于雌激素水平的升高,导致宫颈管内的柱状上皮外移达到宫颈阴道部,因此可以看到单层的柱状上皮下方有血管暴露,因此呈现鲜红的颗粒状的表现认为是宫颈糜烂。
只是一个生理现象,当雌激素水平逐渐下降,尤其是绝经之后,宫颈的柱状上皮的内移到宫颈管内,就看不到颗粒状的表现了。因此,宫颈糜烂是正常的生理现象,不需要特殊的处理。
成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
您好:
宫颈糜烂主要是由于长期的炎症刺激造成的,所以如果有中度或重度的糜烂,那最好是及早针对性进行有效的治疗,对于没有生育过的女性来说,治疗宫颈糜烂是一定要注意的,采用常用的微波等物理治疗,它会影响宫颈的伸展性,影响以后生育和性生活;而波姆光治疗宫颈糜烂和宫颈疾病对于末婚或未育女性来说,是再适合不过,它是一种红外光,治疗时不接触创面,无痛苦。它不影响您以后的生育和性生活。
如果有相关的问题,再提问,祝您健康!
东莞同仁2
宫颈糜烂怎么治疗最好取决于患者的具体症状和每个人百的体质,宫颈糜烂治疗方法主要有以下几种:一、药物治疗:药物治疗宫颈糜烂度的方法常常会被用于治疗那些轻度的宫颈糜烂,如果在宫颈糜烂轻度阶段能够坚持药物治疗的话,往往会收到不错的治疗效果,通常会选用抗生素局部上药,这种方法在临床上应用广泛,效果也挺不错。二、物理治疗:物理治疗宫颈糜烂的方法比较适合中度甚至是重度宫颈糜烂患者,特别是在中、重度宫颈糜烂阶段,糜烂面积相对较大,炎症道扩散程度较深,其所回带来的危害也是巨大的。物理治疗方法是目前应用的比较广泛的一种治疗方法,具有疗程短、疗效优的众多优点。三、手术治疗答:手术治疗是目前运用的比较少的方法,在以往,通常在物理和药物治疗无效的情况下,会考虑手术治疗
栋浩歌i
宫颈糜烂的治疗:

(1)口服药:如果是宫颈糜烂的初期,建议服用妇科千金片,是常规治疗宫颈炎很好的一个药物。
(2)外用药:结合口服药,同时进行阴道给药,如爱宝疗等,加上物理微波内外共同治疗,对于糜烂面小的、炎症浸润比较浅的可采用此种治疗方案。
(3)高频LEEP刀微创治疗技术:用来微创多性诊断和治疗宫颈疾病的专业技术,对病灶的定位非常准确,只切除病变组织而不伤害正常宫颈,同时,由于在射频电流和释放电流的电极上进行了更好的改进,射频电流更加稳定,电极定位更加准确,通过电极尖端释放的高频电弧波在接触病变组织时基本上是垂直接触,因此不会切到正常组织。利用超声聚焦原理,令坏死组织由身体机能自行吸收,从而达到治疗目的。