含有中国元素的外国电影有哪些。 求 越多越好 25

生活中的百科生

1、《末代皇帝》

由意大利扬科电影公司、英国道奥电影公司、中国电影合作制片公司联合出品,由贝纳尔多·贝托鲁奇执导,尊龙、陈冲、邬君梅、彼德·奥图等主演的传记电影。该片讲述了中国最后一个皇帝爱新觉罗·溥仪从当上皇帝开始到最终成为一名普通公民之间横跨60年的跌宕一生。

2、《功夫熊猫》

一部以中国功夫为主题的美国动作喜剧电影,影片以中国古代为背景,其景观、布景、服装以至食物均充满中国元素。故事讲述了一只笨拙的熊猫立志成为武林高手的故事,于2008年6月6日在美国上映。

3、《花木兰》

美国迪士尼系列经典动画剧《花木兰》电影中的女主角,人物原型本是中国古代历史上同名的著名的女英雄,原著故事出自中国的《木兰诗》。在2020年真人电影中,由刘亦菲出演。

4、《木乃伊3:龙帝之墓》

《木乃伊》系列作品的第三部,由环球影业出品,罗伯·科恩执导,布兰登·弗雷泽、杨紫琼、李连杰、玛丽亚·贝罗等主演的科幻冒险电影。该片讲述残暴的中国古代帝王及其军队被魔咒变成兵马俑沉睡地下,两千年后,探险家里克·奥康纳意外唤醒了龙帝,一场惊心动魄的“古今大战”一发不可收。

5、《尖峰时刻》

由布莱特.拉特纳导演,成龙,克里斯·塔克主演的喜剧动作片。影片于1998年9月18日在美国上映。该片讲述了李警官(成龙饰演)和詹姆斯卡特两个搭档营救韩大使的女儿小秀,与军火商钱涛激战的故事。

浅墨草萱绘人生

含有中国元素的外国电影:
1,The Lost Empire(末代皇帝) 美国 1987年
2, The Manchuria Candidate (满洲里候选人) 美国 2005年
3, Chung Kuo, Cina (中国)意大利 1972年
4, Les Chinois à Paris(解放军占领巴黎)法国 1974年
5,Chandni Chowk to China(从印度到中国)印度/美国 2009年
6, Mulan (花木兰) 美国 1998年
7, La pharmacie Nr. 3 Shanghai (上海第三医药商店) 法国 1976年
8,Made in China (中国制造) 美国 2009年
9,Shanghai Express(上海快车) 美国 1932年
10,上海(上海)日本 1938年
11, The Lady from Shanghai(上海小姐)美国 1947年
12, Shanghai Noon(上海正午)美国 2000年
13, Shanghai Baby(上海宝贝)德国 2007年
14, Shanghai Ghetto(上海犹太人)美国 2002年
15, The Shanghai Gesture(上海风光)美国1941年
16, Il Mio nome è Shanghai Joe(上海武士)意大利 1973年
17, Hotel Shanghai(上海饭店)奥地利 1937年
18, Charlie Chan in The Shanghai Cobra(侦探查理陈)美国 1945年
19, Shanghai Fiction (上海幻梦)德国 2009年
20, Charlie Chan in Shanghai(陈查理在上海)美国 1935年
21, John Rabe(拉贝日记)法国/德国/中国 2009年
22, Empire of the Sun(太阳帝国)美国 1987年
23, Augstin roi du Kung-fu(爱在异乡的故事)法国西班牙 1999年
24, Lady from Chungking(重庆姑娘)美国 1942年
25, Зеркало (镜子)苏联 1975年
26, The 400 Million(四万万人民)美国中国 1939年
27, Comment Yukong déplaca les montagnes(愚公移山)法国 1976年
28, The Karate Kid(功夫梦)美国 2010年
29, The Joy Luck Club(喜福会)1993年
30, Chan is Missing(寻人)美国 1982年
31, Tai Pan(大班)美国 1986年
32, 支那の夜(支那之夜)日本 1940年
33, Shanghai (谍海风云) 美国中国 2010年
32, Ночь над Китаем(中国之夜)苏联 1971年
33, Shanghai Kiss (上海之吻)美国 2007年
34, Shanghai Calling (纽约客上海)美国中国 2012年
35,Clash Of Empires Battle For Asia (帝国时代 亚洲王朝)马来西亚 2012年
36,苍き狼~地果て海尽きるまで(苍狼:直至天涯海角) 日本 2007年
37,しあわせのかおり(幸福的馨香) 日本 2008年
38,スワロウテイル(燕尾蝶) 日本 1996年
39,闘茶(斗茶) 日本 2008年
40,中国の鸟人(中国的鸟人) 日本 1998年
41,人间の条件(何以为人) 日本 1959年
42,独立愚连队西へ(独立愚连队西行) 日本
43,赤い天使(赤色天使) 日本 1966年
44,二百三高地(二百三高地) 日本 1980年
45,迎春花(迎春花) 日本 1942年
46,蘇州の夜(苏州之夜) 日本 1941年
47,赤い月(赤月) 日本 2004年
48,リーベンクイズ(日本鬼子) 日本 2001年
49,明治天皇と日露大戦争(明治天皇与日俄战争) 日本 1957年
50,敦煌(敦煌) 日本 1988年
51,坂の上の云(坂上之云) 日本 2011年
52,さよなら李香兰(别了,李香兰) 日本 1989年
53,流転の王妃 最后の皇弟(流转的王妃 最后的皇弟) 日本 2003年
54,遥かなる绊(遥远的羁绊) 日本 2009年
55,T.R.Y. (军火) 日本 2003年
56,上海タィフ一ン(上海潮)日本 2008年
57,Mongol(蒙古王) 俄罗斯哈萨克 2007年
58, 杨贵妃(杨贵妃) 日本 1955年
59, 戦争と人间-运命の序曲(战争与人) 日本 1970年
60, 南京・引き裂かれた记忆(南京-被割裂的记忆) 日本 2009年
61,延安の娘(延安的女儿) 日本 2002年
62,大地の子(大地之子) 日本 1995年
63, 孔子传(孔子传) 日本/韩国/台湾 1995年
64,オペレッタ狸御殿(狸御殿) 日本 2005年
65,禅(禅) 日本 2009年
66,Chinese Dinner(中国晚餐) 日本 2001年
67,天平の甍(天平之甍) 日本 1980年
水月光中梦一场

2008年《功夫熊猫》中,熊猫阿宝第一次亮相在好莱坞大屏中,又蠢又萌,关键时刻又帅气十足的它立刻在全世界范围内疯狂圈粉。

1998年,在美国迪士尼以中国传统故事《花木兰》创作的电影中,就出现了一只心地善良、贪吃滑稽的木须龙。

这是当时好莱坞电影中最接近中国龙的动画形象。

从李小龙收史蒂夫·麦奎等好莱坞男星为徒;

到《红番区》创下成龙电影在北美的最高票房纪录;

从《卧虎藏龙》一举成为北美票房最高最卖座的外语片;

到《黑客帝国》里摆出黄飞鸿经典Pose的尼奥。

中国功夫可谓是好莱坞大片中最常被提起的元素之一了。

在2010年《憨豆特工2》里,憨豆先生身穿和尚服在西藏高山中练功,当destiny这个词从他嘴里说出来的时候,竟然有一种格外的搞笑意味。

而英式幽默搭配中式神秘也产生出了让人忍俊不禁的效果。

水浒很好看
《碟中谍3》《木乃伊3》《马可波罗》《在北京的55天》《主席》《南京梦魇 》《末代皇帝》《花木兰》《功夫熊猫》《 骇客帝国》 《邻家特工》《地心引力》等这些电影都来自于海外,但里面都有中国元素。
hewei_8007
《碟中谍3》《木乃伊3》《马可波罗》《在北京的55天》《主席》《南京梦魇》《末代皇帝》《花木兰》《功夫熊猫》《骇客帝国》《邻家特工》《地心引力》等