我现在真的很迷茫,还有90多天就要高考,成绩忽好忽坏,今天考数学也只打了70多,我真的快坚持不下去 20

我现在真的很迷茫,还有90多天就要高考,成绩忽好忽坏,今天考数学也只打了70多,我真的快坚持不下去了,每天只睡四个半小时,每天都要喝红牛,我真的累了,我努力了,可成绩还是... 我现在真的很迷茫,还有90多天就要高考,成绩忽好忽坏,今天考数学也只打了70多,我真的快坚持不下去了,每天只睡四个半小时,每天都要喝红牛,我真的累了,我努力了,可成绩还是不好,我到底该怎么走下去,明天还有文综和英语,我真的不想去考了,我想请几天假到家休息下,我现在真的好累,我现在到底该怎么办 展开
舞尘清影
身为上一年的高考过来人,我也是个文科生,我明白高考对你的压力有多大,现在不说废话,我觉得你的心态和方法都有不适当的地方。首先,你把成绩看得太重,确实,对于高考这独木桥而言,大家都视分数如命,但你不停想考得好,不停给自己心理暗示,施加压力,你的发挥就越是不稳定,害怕这次考得好,下次可不可以保持会不会跌下去,高考会不会发挥好……越想越压抑,试问这样的心态怎么能全力以赴地应对考试。你大可在开考前十分钟平静下来,或者盯着黑板,不要回想课本,不要想着等下会有什么难题,你只要心里暗示着“就这样吧,反正事已至此,也不可能考个满分,考多少都无所谓啦”
第二,喝红牛其实多少身体有副作用,暂时能让你坚持,但第二天你的疲劳就加剧,这无疑是积劳,对你第二天的上课复习效果大打折扣。我高三是走读,回到家很少看书复习,一般洗个澡,看会手机就睡觉……也就12点半吧,不过已经很不健康了,应该不超过12点睡才是好的。其次,午睡你不能少,我这个人高中读书时超级不喜欢午睡的,但高三每次都要睡半个小时,老师说,如果午睡睡得好,半个小时就已经足够了(最好是看完书后再午睡,醒来脑子里会很清楚地记得自己看过什么,而且对下午的复习吸收也会加倍)。最重要的一点,千万不要晚睡,你一天只睡四个小时太拼了,而且效率不见得加速。
第三,学习方法很重要。我觉得,数学最重要的不是你做了多少题,我毕业后连学校发的数学练习册都没做过三分之一。你要把握方法,举一反三。基础题细心一些,做到不要在前面失分,后面难题你把公式什么的姑且全部写上,会有分的,然后你大胆一点,难题不懂的就凭自己的思路试一试,不行就放弃,不浪费时间,赶紧检查前面的题目。文综最主要是背你整理的笔记,那是知识点也是你试卷上的回答,背完之后看课本,课本一些细节试卷里最喜欢出选择题了,熟悉课本,背熟笔记。文综题目上有一些材料其实也是答案之一,要写。
其实还有90几天高考,你尽可能从文综着手,这样提分快,然后数学你练习的时候对照参考答案,看人家的答题思路和方法,也不要太过紧张,把难题当作游戏的关卡,当你解开一题时,你会很开心的,数学其实很有趣的。
ps:红牛不要再喝了,每天十二点前入睡,中午看一会儿书(建议,文综笔记),然后睡半个小时,课堂上集中注意力,拿出数学题,如果解不开,下一节课的课后立马去找老师解答。
别紧张,高考只是一段时间,没有什么是过不去的,哪怕你不坚持,哪怕你压力再大,高考不会戛然而止,总是会过去的,你觉得难熬的时间,是已经离开高三的人带泪的怀念。开心一点吧少年,别怕未来会毁在自己手上,高考,大学,这些其实也不能决定什么,高中的老师总是说大学怎么怎么好,其实上了大学……(有种被大学上了的感觉),也就那样吧。最重要是你觉得你过得不错。
百度网友903a8c0
压力大了就会感到累了,迷茫了。数学不会可以收集起错误的题目,并且多做,少一些上网时间,下课时好好背背书,记一下单词什么的。做完作业了,就可以放放松。或者先找基础题做,做对了会有成就感,就会有兴趣做下去了。你要好好想想:年轻时不好好学习,等老了再学已经迟了,人生的路很长,怎么可以因为这点挫折就放弃?好好休息,考试会考好的,加油!
风雨黎明
回去休息几天,调节一下身心,别把自己身体累垮了,只要努力了,就不要去想太多,“世事我曾抗争,成败不必在我。”尽力了,家人会理解你的,生命最重要,大学是次要的,将来学门技术也能赚钱养家。压力太大不好。放松些,也许会峰回路转呢
无语苍山
老头我高考是三十年前了,不敢说对你们这些孩子有用,算个小建议,听不听无所谓。我当年高考前100天预考,最后一名被录取为有资格高考的,农村孩子,死了心都有,根本没希望了,想退学,一个捡粪农民启发了我,他说,你连说都不想上了还怕去高考?连玩带干,凑合到高考那天,一块考一次,也算一辈子有过一次高考机会。此后,我把作息时间由睡觉4小时改为9小时,让我没想到的奇迹一周后发生了,原来不懂的我全懂了,记不住的记住了,高考时我从35名上升到第7名,上了北航,这是除了鬼没有任何人相信的考试结果,不知道你是不是和我当年一样累,和我当年一样近乎痴呆,一样的痛不欲生,如果是,你太累了,休息是最好的提高成绩办法,当然,我的经验不一定适合你,你可以试试多睡半小时,有效再学我不着道。
赫芭莎
其实你一直在犹豫,从来没有下定决心过,所以才会这么焦躁不安,你想的东西太多了,根本静不下心,可你要知道,你只有爱上学习,排除所有的杂念,考试不是为了分数,而是为了了解自己,考试最重要的是过程,你只要尽力了,结果不重要知道吗?人不要老是否定自己,就算是老师也不能对自己的梦想指手画脚。