数学题,求高手解答

已知f(x)=-2x3+6x2+7.求f(x)的单调区间注x后面的数字都是次方求高手帮解答一遍。... 已知f(x)=-2x3+6x2+7.求f(x)的单调区间 注x后面的数字都是次方 求高手帮解答一遍。 展开
百度网友76061e3
f(x)=-2x^3+6x^2+7
得f '(x)=-6x^2+12x
f '(x)=-6x(x-2)
所以f '(x)在(-∝,0]上大于0,在(0,2]上小于0,在(2,+∝)上大于0
所以f(x)在(-∝,0]上单增,在(0,2]上单减,在(2,+∝)上单增
bearpuppyppp
求导为f(x)'=-6x2+12x,然后令f(x)'=0,得到x=0或x=2;由f(x)'的图像,知0<x<2,f(x)'>0,所以[0,2]为f(x)的单调递增区间;x<0或x>2,f(x)'<0,所以(-∞,0)和(2,+∞)为单调递减区间。
Eeeeeee92
f(x)的导数为-6x^2+12x,令导数得0,则有x=0或2,x<0时,f(x)的导数<0,0<x<2时,f(x)的导数>0,x>2时,f(x)的导数<0,则0和2是f(x)的极值点,单调增区间为(0,2),单调减区间为(-无穷,0)和(2,+无穷)
snyhs
f(x)=-2x^3+6x^2+7
f'(x)=-6x^2+12x=-6x(x-2)
当x<0时,f'(x)<0,f(x)单调递减;
当0≤x≤2时,f'(x)>0,f(x)单调递增;
当x>2时,f'(x)<0,f(x)单调递减。
追思无止境
令函数的一阶导数f'(x)=-6x^2+12x=0
得x=0或x=2,
当x<0时f'(x)<0;
0<x<2时f'(x)>0
x>2时f'(x)<0
所以x∈(-无穷,0]∪[2,+无穷)时为减区间
x∈(0,2)时为增区间