乙肝小三阳饮食注意

小三阳饮食注意事项,我有乙肝小三阳,医生让我注意饮食,我该注意什么啊,吃啥东西好啊?... 小三阳饮食注意事项,我有乙肝小三阳,医生让我注意饮食,我该注意什么啊,吃啥东西好啊? 展开
khfy6r
乙肝小三阳饮食注意
“三分治七分养”,因此充足的睡眠、合理营养、规律生活,每天坚持早操,劳逸结合很重要。
以我多年的经验,对于养肝护肝,可以多吃一些红枣,红枣是首推家常养肝的佳品。红枣性温、味甘,具有补脾益气、养血安神、生津液、解药毒、缓和药性的功效。研究表明,红枣可抑制肝炎病毒的活性。养肝不光要通过饮食,更关键要通过养肝茶的配合,才能真正做到养肝护肝。另外不可乱吃药,吃药不慎致使肝气郁结,出现胁痛、胸闷等。详细的使用方法可参考: http://chang.baidu.com/ljgdf153,希望能帮助你。
mengjunblog
乙肝病人作为一类特殊的群体,不仅在日常生活中要多加注意,在饮食方面也有很多的注意事项。有些乙肝病毒携带者在平时生活中,不能戒烟忌酒,整日大鱼大肉,结果导致了病情的恶化。
乙肝病人在饮食时要注意一下几点:
一:饮食宜清淡、易消化为主,尽量少吃辛辣、油腻、腌制的食物。
二:少吃动物油和肥肉,因为肉类含有一定的营养,可以吃少量的精肉。比如猪、牛、羊、鱼的精肉都可以。
三:尽量少吃烧烤类食物,因为烧烤类食物和炭直接接触,它含有四:多进食新鲜蔬菜和水果,进食富含蛋白质的食物,同时适当补充含微量元素和矿物质。
五:禁止喝酒、抽烟,如果不能禁止也不要空腹喝酒,这样可以加速身体对乙醇转化的乙醛的吸收。
tangyilong1986
不要喝酒,酒精对肝脏毒性很大,会加重肝脏的负担,使转氨酶升高。看看你的乙肝病毒高吗?高的话,要抗病毒治疗;不高的话,就进行保肝治疗,也就是要保持肝功正常。不要乱用药,遵从医生的医嘱。病情稳定后,定期检查肝功。
以下是我找的一些:
乙肝饮食注意事项1.应选用新鲜无污染的绿色食品,慎用食品添加剂,杜绝霉变(如发霉花生,大米)及各种腐败变质食品。

乙肝饮食注意事项2.宜用蒸、煮、烩、炖、氽、炒等烹调方法,不宜吃炸、煎、熏、烤食品。

乙肝饮食注意事项3.宜采用少量多餐的方式,吃饭八成饱最好。一日三餐外,适量加餐。

乙肝饮食注意事项4.要清淡,易于消化。炒菜宜清淡,少放油,少食油腻和油炸食品,少食生冷、刺激性食品。

乙肝饮食注意事项5.乙肝患者应选用海产品要鲜活,无变质、无污染;清洗干净,彻底加热;适量,不宜太多。

乙肝饮食注意事项6.乙肝饮食药膳进补,因人而异。药分寒、热、温、凉,不同体质的人其进补的方式不一样,乙肝患者在不了解药性及患者的体质的情况下,中药进补还需慎重。

乙肝饮食注意事项7.乙肝患者应坚决戒烟戒酒。
希望对你有帮助。
kunyiho
别生气,气伤肝。