二手房评估费是怎么算的?

中介给我办理相关手续,说是根据银行要求给我房子估价才能贷款。在办手续的那天收取了我的中介费3250元。我的房子交易时的价格是65万。谁知道这个是怎么收费的吗?最佳答案给谁... 中介给我办理相关手续,说是根据银行要求给我房子估价才能贷款。在办手续的那天收取了我的中介费3250元。我的房子交易时的价格是65万。谁知道这个是怎么收费的吗?
最佳答案给谁呢??我在这里告诫一下在买二手房的朋友,特别是贵阳的。评估自己去做吧!现在的人都不老实,我还放心的让中介去办,都是见钱眼开的。地税什么都赚不到钱就赚这样的钱,恶心!!!
好好先生丶

目前评估费收费标准采取累进计费率

(1)房屋总价100万元以下(含100万元)的。收取评估总价的0.42%;

(2)100万元到500万元的(含500万元)累进计费率为0.3%;

(3)500万元到2000万元的收取评估总价的0.12%;

(4)2000万元到5000万元(含5000万元)的收取评估总价的0.06%;

(5)5000万元以上的收取评估总价的0.012%。

拓展:

二手房评估价是指采取房产价格评估的市场比较法,对同一个楼盘的在售房源的挂牌价格,以及同类型的楼盘的实际成交价格进行了专业处理,计算出来的具体某个楼盘的平均单价。

同时还会考虑其他因素的影响:

1、房屋因素

(1)旧房的套型落后、功能陈旧,这同新建商品房无法相比,“三小”套型(小厅、小厨、小卫)扣减10%。

(2)楼层对价格也产生影响,若1层和5层为基准价,2层和6层为-3%,7层为-5%,3层和4层为+3%,若是楼顶则为-5%;而朝向如无朝南窗则为-5%。

(3)房屋竣工后即进入折旧期。按照理论折旧率,混合一等结构房屋的折旧期限为50年,每年的折旧率为2%。

(4)一般旧房的套型落后,使用不便,功能陈旧,在这方面是无法和新建商品房相比的。此外,朝向、楼层等自然状况,也会对价格产生一些影响。

2、环境因素

(1)环境因素既有自然的也有社会的,既有大环境,也有小环境。在同一地段,旧房的小区环境会逊色于新住宅区,比如小区平面布局、设施、绿化以及房屋的外观造型等,旧房都要大打折扣的。

(2)再如社会环境,在同一土地级别地区,有的适合经商,有的则适宜居住。还有该地区的居民结构、文化氛围、配套建设等都会对房屋价格产生较大的影响。无物业管理和非独立封闭小区分别扣减5%,省、市重点中区的为+15%。

参考资料:房天下:二手房评估费怎么算?房屋评估费收费标准有哪些

钻诚投资担保有限公司

二手房评估费的比例如下:

  1. 评估费只产生在公产过户和私产过户贷款下才会有;

  2. 公产的评估费为50元人民币整。;

  3. 私产贷款的评估费规定为房屋评估价格的千分之五,据我所知千分之五里会反点给介绍给评估公司的中介;

  4. 一般评估公司竞争十分激烈,房屋评估价格的千分之一,一般就会出评估报告了。

wangzenan02
评估费怎么那么高 ? 所谓的评估 是银行给您贷款的时候 要先确认您这个房子的价值 (换句话说 假如您到时候没有偿还能力 银行会把你的房子拿出来拍卖 在目前市场的情况下要可以满足偿还您的贷款额度) 一般都很简单的 深圳这边统一标准只要500块而已 3250 有点离谱 建议咨询评估公司 并要求出具有效票据
追问
怎么分辨票据是否有效呢??
追答
现在很明显 您已经不信任中介了 那么 评估的事情是由评估公司做的 你可以要求中介提供评估公司评估员的电话 到时候自己当面跟评估员面谈 要求他出具对应公司的有效收据 所谓有效 就是有正规的发票联编号 及公司公章的票据
金佑财富
河南金佑财富企业管理有限公司是一家集财富管理、中小型企业贷款咨询、风险评估与管理、债权管理、金融法律咨询、金融租赁行业研究于一体的综合性服务类企业。全面提供银行贷款、民间融资服务。
收,向银行借钱,做抵押贷款啊银行会安排评估公司上门看房子,以后出评估价,大约带多少金额会告诉你,评估公司是和银行合作关系,所以要收费,人家不能不赚钱。
匿名用户
评估费只产生在公产过户和私产过户贷款下才会有。
公产的评估费为50元人民币整。
私产贷款的评估费规定为房屋评估价格的千分之五,据我所知千分之五里会反点给介绍给评估公司的中介,一般评估公司竞争十分激烈,房屋评估价格的千分之一一般就会出评估报告了。