excel中,如果表1中A列数据出现在表2中A列,就把表2中的B列数据显示在表1的C列。这个如何实现?

如上... 如上 展开
人生中最后一天
其实很简单,不用输入那些公式,也容易出错。。。。
点表2中A列的第一个单元格,输入等于号,进入编写公式状态,然后鼠标选择下面的表1,然后选择表1的A列第一个单元格,回车(或点击公式编辑的 对号√ )完成了。
由此,可以对应其他单元格连接,或者整列复制
辟运旺友婵
假设这两个表分别是同一工作薄下的sheet1和sheet2
在sheet1的b1单元格输入
=vlookup($a1,sheet2!$a:$c,column(b1),0)
右拉,下拉
即可全部完成
朱荟非
表一的C2输入公式
=vlookup(a2,sheet2!a:b,2,0)
或者
=if(isna(vlookup(a2,sheet2!a:b,2,0)),"未找到",vlookup(a2,sheet2!a:b,2,0))
公式往下拉
百度网友a5fda09
在表1的C列第一格输入 =VLOOKUP(A1,表2!A:B,2,0) ,然后点中这个单元格右下角的小黑点往下拖就行了
ljq6413
在表1的c列的第二格填入: =VLOOKUP(A2,Sheet2!A:B,2,0)
拖下去就可以了