EXCEL中在表1中A列输入表2中A列的数据时,表1中C列自动带出表2中C列数据

表2(办公用品明细)相关数据在表1(办公用品申请单)中输入“得力四联文件框”,自动带出表2(办公用品明细)中的“型号”“规格”“单位”等信息。... 表2(办公用品明细)相关数据

在表1(办公用品申请单)中输入“得力四联文件框”,自动带出表2(办公用品明细)中的“型号”“规格”“单位”等信息。
昌从佟佳丹秋
你是不是想当表1a列和表2b列相同时,将表2c列的内容更新到表1的b列。
如果是这样,
那么你在表1的b1单元格输入
=vlookup(a1,表2!$b:$c,2,0)
liuyinde
表1的C3输入=IF(iserror(vlookup($B3,办公用品明细!$C:$G,column(B:B),0),"",vlookup($B3,办公用品明细!$C:$G,column(B:B),0)向右向下填充。
追问
有没有其它公式啊,我以前搜到一个相当简单的函数,我试验也成功了,但是我把那个函数忘记了。
追答
刚才少了括号=IF(iserror(vlookup($B3,办公用品明细!$C:$G,column(B:B),0)),"",vlookup($B3,办公用品明细!$C:$G,column(B:B),0))向右向下填充。
这样也行,=vlookup($B3,办公用品明细!$C:$G,column(B:B),0)
9999djx
在办公用品申请单表的C3单元格输入如下公式,横拉
=VLOOKUP($B3,办公用品明细!$C:$G,COLUMN(C1),0)
追问
那要是“规格”的话,需要改哪块啊?
追答
“那要是“规格”的话,需要改哪块啊”

不是很明白你的意思,请详细说明