随着科技的发展,手机的使用越来越普及,手机的功能也越来越多。手机不仅走入老师和家长的生活,也走进了

生的生活。请你就中学生使用手机的利与弊谈谈自己的观点,要求70词左右.请写出来谢谢... 生的生活。请你就中学生使用手机的利与弊谈谈自己的观点,要求70词左右.请写出来谢谢 展开
尊贵的习佳
的确,手机是一种很实用的产品,也的确给我们带了很大的方便,但是,我认为中学生不应使用手机。学生,以学习为天职,手机会影响我们的学习状态。其次,我们中学生没有必要用手机,因为我们没有太多的业务,也不需要手机去集市的了解信息。所以,我认为我们中学生不应该使用手机。

摆明自己的观点,说明自己要说的是弊还是利,楼上说的没有明确观点,摇摆不定,考试时会得零分!
烟雨星江南
利:方便联系,安全问题家长和老师不必过多担心,还可以用它当字典、计算器、摄像机,关注新闻、聚焦热点,可以随时写博客或微博,无聊时也可以自己听歌。
弊:容易玩物丧志,很多人有手机依赖症,纯粹把它当成游戏机或聊天工具,影响学习……
综上所述,你再自己发挥一下!