我是不是的了自闭症

因为在家呆的时间太长,我现在居然有了一种害怕和别人相处的感觉,不知道该怎么和人相处。可是现在就是这个问题让我面对生活中的一些选择变的忧郁,总觉得自己不能见人,其实也是害怕... 因为在家呆的时间太长,我现在居然有了一种害怕和别人相处的感觉,不知道该怎么和人相处。可是现在就是这个问题让我面对生活中的一些选择变的忧郁,总觉得自己不能见人,其实也是害怕见人。过去的我真的很好,可现在是怎么了?我老公是美发师,家人朋友都希望我能去学习美容,其实我自己也想学,但是因为现在自己性格的原因,我想逃避,这个问题困扰了我太长时间,因为这个我快被逼疯了,谁能帮帮我,我该怎么像以前一样坚强勇敢,去好好的学习呢!不想想别的,真的好想静下来学习一门属于自己的技术,可是现在的我却把自己推入了“谷底” 展开
宇宙大爆炸

自闭症患者他们从小不会与人沟通,兴趣爱好关注很局限,有一些非常重复、刻板的行为模式。他们经常会出现一些情绪问题。在我们眼中他们是抑郁症和双相情感障碍的患者,主要表现为对什么事情都不感兴趣,从而把自己隔离在家。

人民医学

匿名用户
1我在大学的时候也有你这种情况,可能是自卑感作祟,我很排斥所有关心我的人,比你还严重,每天都想死了算了,爸妈都是坚强的人,家庭也很幸福,我都不知道自己为什么这么脆弱,这么忧郁。后来爸妈为我的事吃不下饭,晚上愁的睡不着,看到妈妈流泪的那刻 我觉得自己的内心必须强大起来,没有借口和理由让自己再继续自闭的状态中,虽然还是怕接触人,但我慢慢尝试去碰触我以前有过的兴趣和自己的专业,加上吃了点抗抑郁的药(我一直不知道是抗抑郁的,还以为爸爸给我吃的维生素c)慢慢好起来了,你现在要走出第一步,如果永远只是想而不去做,就永远走不出来,真心希望你能勇敢的拥抱今天和明天。。。。祝你走出阴郁,开心生活,感染每个人!
2不是最近生活发生了什么大的变化?如果以前是好好的话,那就不是自闭症了。从你的描述看来最多有点忧郁。 想改变的快点的话,不妨去看看心理医生或有关的医院。如果要去学习美容让你这么难受的话, 那就改一样吧, 毕竟有很多可以选择的“技术”,真不必要纠结在这一样上让自己不开心的。记得有句话说得好,生活幸不幸福是由自己决定的。
其实这一切的一切都只是心理作用吧!你能不能变得内心强大一点呢?

以前的我被朋友背叛之后,就会远离所有的人,就会觉得生活中的朋友都是假的,于是变得越来越孤僻。呵呵,其实完全不需要这个样子的。

你是不是和我一样,也缺少一个知心的朋友可以聊天呢?

生活中,朋友很重要,但也没那么重要。当你们在一起相处的时候,你感受到别人对你的友好之后,那一刻,你感受到朋友的感觉,就是一种幸福了!但是,转眼之后呢?可能是我以前对朋友的要求太高了吧,以前的我总觉得朋友就不该在背后议论我,可是,事实上呢?我们自己也可能在背后谈论另一个人的吧。曾经听人说过这么一句话:谁人背后不被人议论,谁人背后不议论别人。

万事想开点吧,不是一直有这么一句话么:人生能遇一知己,足矣!可见真正的朋友,是很难得的,我们也许太过在乎别人了吧,太过热情,太对身边所有人认真了。
笔床茶灶太从容
会不会是不够自信的表现呢?或者是对其他人失去了信任感?

以前的我也是这样的,一直在又一段时间里面,害怕面对自己以外的所有人,害怕和人家说话,会觉得自己难以融入,会觉得和所有人都有距离感。

其实这一切的一切都只是心理作用吧!你能不能变得内心强大一点呢?

以前的我被朋友背叛之后,就会远离所有的人,就会觉得生活中的朋友都是假的,于是变得越来越孤僻。呵呵,其实完全不需要这个样子的。

你是不是和我一样,也缺少一个知心的朋友可以聊天呢?

生活中,朋友很重要,但也没那么重要。当你们在一起相处的时候,你感受到别人对你的友好之后,那一刻,你感受到朋友的感觉,就是一种幸福了!但是,转眼之后呢?可能是我以前对朋友的要求太高了吧,以前的我总觉得朋友就不该在背后议论我,可是,事实上呢?我们自己也可能在背后谈论另一个人的吧。曾经听人说过这么一句话:谁人背后不被人议论,谁人背后不议论别人。

万事想开点吧,不是一直有这么一句话么:人生能遇一知己,足矣!可见真正的朋友,是很难得的,我们也许太过在乎别人了吧,太过热情,太对身边所有人认真了。

你试着走出家里,到人多的地方去,和多一些人相处。并且时常提醒自己一句话:不要在心里刻意与人保持距离,不要给人疏离感,不要把自己放在一个旁观者的位置与人相处,要学会融入。

并且,人和人相处是要有技巧的,但是唯一最重要的技巧是:问心无愧!学会说出自己最真心的话,如果不是真心,那么选择保持沉默吧。

人和人的相处也是靠缘分的,合则来不合则去,学会把自己变得强大一点,不要害怕一个人逛街,一个人吃饭。不一定要像一般女生那样,一定要双双形影的。但当有人愿意和你相处的时候,只要是自己不讨厌的人,那么就学着相处吧,人跟人相处也是靠时间来互相了解的,不是吗?

最最重要的一句话,也是对你人生说的一句话:做人做事,问心无愧就好!那么你会不害怕所有的流言蜚语,不害怕别人的伤害!相信自己,并且时刻提醒自己相信自己!!

你有自己就已经够强大了,何况你还有家人!
哲野de7e3
【虽然有点长,但看看可能对你有帮助】
首先告诉你,你能想到这些说明还没进入自闭症的范畴,不过放任不管根据人的性格或者得自闭症,或者在自闭症这个界限上徘徊。如果我说的没错,你放任自己就会是后者那种情况。有时候不管做什么你一定有些犹豫,有些矛盾,打不起精神或者是对自己所的有点担心,怕自己做不好。这应该是缺乏自信,甚至有点自卑的心理。你是个较内向的人,一般来说内向型的人比较容易换自闭症,主要原因就是缺乏语言交流技巧。

本人认为心理方面的问题,不是纯粹的个人问题,光自己本身改变没用,至少要2个元素,一个自己,另一个外界(其自己以外的任何事物)来一起改变。自己改变的是自己本身,而外界需要改变的则是对你原来了解的改变,或者说是用新的眼光来重新了解你。
下面来说说怎样改变你的状况【个人方法】
1.【畅谈法】
如果你老公跟你无话不谈的话,那你的第一畅谈对象就是你老公(畅谈懂的吧),如果是 那就找你无话不谈,可以互相诉说心情的闺蜜。如果也没这类密友,说不出你的情况,你就跟他们随便聊聊,总之,经常聊聊。虽然这样达不到好转,但能防止心情进一步低落。
2.【睡眠法】
睡眠的好坏是影响第二天精神好坏的主要因素。睡不好,第二天就会精神萎靡,心情会大打折扣。如果精神心情都不好,谁还会专心做事呢?所以说要养成一个很好的作息习惯,早睡早起。
我知道像你这种情况多多少少有点无法早睡,但千外别0点后睡(0点是阴气最重的时候)。要是每天都23点准时睡也可以,过段时间睡觉提前一小时(时间根据自己情况定)。在这里你本身的自制力是必备可少的。总之【睡好了,精神也就好了,这里提到的就是中医中精,气,神里的
“神”】。
3.【运动法】
上面说的了“精”,现在来说“气”,而运动就是锻炼“气”的最直接方法。至少要2人一起运动,人越多越好。那什么心里不好需要运动呢,其实这是个间接影响关系。有了气力,身体好了,病魔就难以入侵,这样就会影响减少你产生负面心理,增加产生正面心理因素。想想,你自己身体很健康,还有青春与活力。应该好好努力生活。再者,2人运动或多人运动势必会有交流这种情况你就不必但心交流的技巧,因为在这里一个手势,一个眼神,一个微笑也是一种很好的交流。还有运动能刺激人的大脑神经,产生荷尔蒙使人达到兴奋,活跃的状态。心里不好的人,还会时常感到闷,就是沉闷。时间久了,会气脉血脉不畅,所以运动可以使气血通畅,消除沉闷。运动都是晴天的时候户外进行,晴天在户外沐浴在太阳光的照耀下也可以减少你负面影响的心理(或多或少)。不要怀疑,只要用身心去体验,阳光普照就是这么神奇。因为太阳就是光明与温暖的象征。

4.【白日做梦法】
这个很简单就自己白日做梦,也可以说是精神胜利法。因为白日做梦都是往好处想的,所以坚持白日做梦可以引导你走出负面心理,自己给自己好的暗示,我是很优秀的,区区这点苦难怎么能阻止我走向梦想的目的地。朝着自己美好的白日梦去努力奋斗吧!
5.【散步法】
以上5种方法最好一起使用治疗。

环境因素的影响(这里主要指人)。你最亲密的人要是能够在你不给暗示的情况下,发觉你的状况,主动来关心你,陪你谈谈,开导开导那最好不过了。要是你最亲密的人不是感知型的人,那就很难发觉,就只有在暗示的情况下让更多的关心体贴你,一如既往。还有最好你周围的人自然而然对你多一些赞美,赞美既是对你的肯定。这样才能更好的打开你的心结。哎!所以说环境因素对一个心理有负面因素的人也是相当重要,甚至与自身改变相比有过之而无不及。有时候可能会影响负面因素消除的不彻底。

心理负面因素消除是个循序渐进的过程,不要急,慢慢来。反正你现在就什么也不要考虑,把心情养好了再说。有句网络语“我想的太多了”应该知道吧,所以现在就养心情,其它什么都别考虑。

要是以上所说的一切都不见效的话,那就自杀吧,别误会我这里所说的自杀不是真正的肉体死亡,而是抹杀自己的性格,习惯,言行。以自己对自己的一个理想状态一切重头再来