小学六年级数学题,请各位高手帮帮忙!

如图,一种饮料瓶上面是一个圆锥,下面是一个圆柱,里面装有一些饮料,正放时饮料高度是7CM,倒放时即圆锥在下,圆柱在上,那么锥尖到液面的高度是多少厘米?请各位高手帮帮忙啊,... 如图,一种饮料瓶上面是一个圆锥,下面是一个圆柱,里面装有一些饮料,正放时饮料高度是7CM,倒放时即圆锥在下,圆柱在上,那么锥尖到液面的高度是多少厘米?
请各位高手帮帮忙啊,拜托了,要求六年级小学生能看的懂啊,解题详细!
这是图片
百度网友67758ce
7+4/3
大唐现代徐子陵
设底面面积为s,则7*s=1/3*s*2+s*x,则x=19/3,锥尖到液面的高度是19/3+2=25/3.
张容忘怜
设底面圆的面积是S,倒放时超出圆锥的高度为x
正放时的体积为7S
倒放时的体积为(1/3)*2S+x*S
7S=(1/3)*2S+x*S
x=7-2/3
锥尖到液面的高度为7-2/3+2=9-2/3厘米
潘克霆
等底等高的圆锥的体积为圆柱的1/3,所以2/3cm的水就可以把圆锥填满.所以到锥尖的距离为9-2/3cm。
匿名用户
先算出水的体积然后减去圆锥的体积,剩下的水就是倒放时圆柱里的水,就可以算出倒放时水在圆柱的高度,然后加上6就是锥尖到液面的高度了,

好久没做过了, 思路就是这样的