马上要中考了 数学还是一塌糊涂怎么办

马上要中考了数学还是一塌糊涂怎么办,做题什么的平时也经常在做,但是一到考试会做的有些也会做错,成绩一直提不上来。150的满分只有100-110的样子。我们老师说如果上不了... 马上要中考了 数学还是一塌糊涂怎么办,做题什么的平时也经常在做,但是一到考试会做的有些也会做错,成绩一直提不上来。150的满分只有100-110的样子。我们老师说如果上不了130就考不了重点,不知道该成绩该怎么提高,可以告诉我一些方法吗? 展开
hzh_np
要找一本符合当地考试大纲说明的卷子,并且答案要有解析。遇到不会做的,认真分析解析里是怎么说的,并努力归纳题目特点(下次还遇到与此题字眼或题眼相同的,暗问自己一般的处理方法是什么),并巩固基础,我想现在还来的及
追问
考纲没有发,在哪里可以找到?
黑风口洒家快乐
抓紧时间补习或者进行题海战术,找到自己的不足之处在加油改正。我也是初三学生,这招挺有用的!
yan_ya_wei
现在不是再研究难题的时候了,好好补自己的基础巩固是最好的选择
追问
如何巩固呢?通过做题?
追答
把自己曾经解决过的问题进行归类总结,会得出解决一类问题的经验的
Tommypw0904
看样子,你是有点慌。
沉着,努力,只要自己做过的,就一定不能再错!
新的,应该寻根刨地问老师
因吹斯汀0gB
别题海。 在做题中。要明白每道题再考我们什么知识点。