在EXCEL表中,怎样将自动筛选中的选项直接导出来到另一个表格?

我做一个表,是各种不同车型的销量,大概有一百多种,是按照每月销量做的,我现在要统计出来,这个表中的每种车型的车每月销量多少,但因为车型分得很细,自动筛选项太多,统计太麻烦... 我做一个表,是各种不同车型的销量,大概有一百多种,是按照每月销量做的,我现在要统计出来,这个表中的每种车型的车每月销量多少,但因为车型分得很细,自动筛选项太多,统计太麻烦。怎样做会更简单一些? 展开
gvntw
知道合伙人软件行家
微软最有价值专家(Most Valuable Professionals) 合著书籍7部:《Excel应用大全》等。

使用数据透视表最方便,以下图数据为例:

步骤1:选择A1单元格,插入>>>数据透视表,再单击“确定”按钮,如下图

步骤2:勾选“车型”和“销量”,Excel会自动判断把“车型”添加到“行标签”,“销量”添加到“数值区域”,结果就自动统计出来了。

知识扩展:

鼠标右击A3单元格(求和项:销量),可以快速更改以何种方式汇总数据,如:求和、计数、平均值等,更多设置请选择“其他选项”,如下图

手机用户45971
号码 DISTINCT FROM 客户表,即可得到你要数据,在EXCEL中不太好弄!
百度网友a57a5dda5
用数据透视表吧!把所有数据放在同一张表中,注意同一列都反映一个内容。比如一列是车型,各种车型都在一列。一列是销量,所有销量全在其中。
然后选中所有需要统计的数据。
点菜单项中的数据,数据透视表,按提示一步步做,最好是在新工作表中生成透视数据。
然后将车型放入左侧的行标签中。将销量放到最大的数据格中。
如果显示是计数,就点右键选字段设置,点求和。
OK
百度网友3eaecf2
使用SUMIF函数
首先将你的所有车型输入另一个工作表,在新的工作表的车型后输入=SUMIF(判断区,条件单元格,求和区),那么这个车型所有销量就出来了,工式下拉即可得出全部结果
判断区指的是:你做销量表中的车型列
条件单元格指的是:你需统计的车型(新建表中内容)
求和区指的是:你做销量表中的所卖出车的数量列
对结果进行筛选 条件是大于0,即是你想要的,不需再导出另外表
试一下
希望能采纳