求高三的学生或政治老师帮我写一下答案!!!!一定要详细,如果好的话会追加分数!!各位大神们拜托~拜托

世界的目光正聚焦中国,聚焦上海。2010年5月1日至10月31日,全球经济,科技,文化领域的奥林匹克盛会——上海世博会在上海隆重上演。最终参展的国家和国际组织达到246个... 世界的目光正聚焦中国,聚焦上海。2010年5月1日至10月31日,全球经济,科技,文化领域的奥林匹克盛会——上海世博会在上海隆重上演。最终参展的国家和国际组织达到246个。
材料一:一个半世纪的积淀,世博会始终保持旺盛的生命力,而且给人类留下宝贵的精神财富:第一,高举进步的旗帜,追求进步是人类永恒的主题,也是贯穿世博会整个发展进程的主旋律。第二,崇尚创新的精神,创新是推动人类进步不竭的源泉,也是世博会的灵魂。第三,坚持开放的道路,开放,兼容是一个国家和民族走向繁荣,富强的必由之路,促进不同文化的碰撞与融合,加强交流与合作是世博会一如既往的使命。第四,倡导和谐的理念,建立“以和为贵,以人为本,人与人相敬相爱,人与自然相近相亲”的和谐世界是世博大家庭不灭的理想。
材料二:迎世博600天行动以来,上海市政在广泛征集民意的基础上,重点组织了城市环境集中整治行动,策划开展了“世博进社区”“世博企业行”系列主题宣传活动,还组织了“文明交通”“文明餐饮”和“邻里一家亲”等主题实践活动,努力营造文明的软硬环境迎接世博会。申博成功八年来,上海市民全力支持,全情参与;迎世博600天行动启动以来,上海市民更以实际行动作答:“办好世博会,2000万上海市民都是东道主”从200万到2000万申城市民人人都是“志愿者”。上海世博会入选中国世界纪录协会世界上志愿者人数最多的世博会。
材料三:2010年上海世博会以“城市,让生活更美好”为主题,将荟萃当今科学技术与产业技术成果,反映人类社会对未来可持续发展的愿望,重返展现人类应对气候变化的低碳理念和实践;上海世博会将促进世界的开放,合作,互利,共赢,推动世界和平与共同发展;上海世博会将成为世界各国文化的一次精彩对话,将推动世界多元文化的碰撞和融合。
(1)结合材料一,简要说明“世博精神财富”蕴含了哪些辩证法道理。
(2)结合材料二,运用政治生活有关知识,说明上海市民应该如何努力为世博会贡献自己的力量。
(3)根据材料三,运用文化生活知识,说明举办上海世博会的重要意义。
grace囧
(1)、结合材料一,简要说明“世博精神财富”蕴涵了哪些辩证法道理。(9分)
①世博会坚持追求进步、崇尚创新、立足发展,体现了事物是变化发展的,要用发展的观点看问题的道理。
②世博会把创新作为推动人类进步的不竭源泉,体现了辩证否定是事物联系和发展的环节,要树立创新意识。
③世博会坚持开放的道路,倡导和谐的理念体现了事物是普遍联系的,用联系的观点看问题。
④世博会强调开放、兼容,不同文化的碰撞和融合,人与自然相近相亲,体现了矛盾就是对立统一,矛盾双方相互依赖、并在一定条件下相互转化的道理。

(2)运用政治生活有关知识,说明上海市民应该如何努力为世博会贡献自己的力量?(12分)
①上海市民要坚持公民的权利和义务相统一原则。公民在享有权利的同时,要履行好应尽的义务。世博会举办的过程中上海市民尤其要履行好维护国家荣誉、利益和安全的义务。(3分)
②上海市民要坚持国家、集体和个人利益相统一原则。当个人利益与国家利益、集体利益发生冲突时,要服从国家和集体利益。(3分)
③上海市民要通过社情民意反映制度等方式参与民主决策,使政府审慎用权,科学民主决策有关更好承办世博会的相关事宜。(3分)
④上海市民要了解政府的性质和职能,相信政府是为人民服务的政府,支持政府的工作。

(3)根据材料三,运用文化生活知识,说明举办上海世博会的重要意义。
①文化与经济相互交融,文化反作用于经济。上海世博会交流世界各国经济和科技成果,有利于推动各国自主创新,加强资源节约和生态环境保护,发展低碳经济,增强可持续发展能力。(3分)
②文化与政治相互交融,文化影响政治。上海世博会不仅展示中国实力,更将有利于促进世界各国的交流与合作,推动世界和平与共同发展,建设和谐世界。(3分)
③世界文化具有多样性,文化既是民族的,又是世界的。上海世博会的举办将有利于不同民族文化之问的交流、借鉴和融合。不仅有利于我国本民族文化的发展,也有利于世界文化的繁荣。(3分)

谢谢。

参考资料: http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f5436600100o0wb.html