电脑磁盘清理和碎片整理有什么不同

一个是磁盘清理一个是碎片整理有啥区别我想进行C盘的优化该注意点什么?使用WINDOWS自带的工具可以吗对电脑硬盘有损坏不... 一个是磁盘清理 一个是碎片整理 有啥区别
我想进行C盘的优化 该注意点什么?
使用WINDOWS自带的工具可以吗
对电脑硬盘有损坏不
china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好:
磁盘清理是对垃圾进行清理,而碎片整理是对硬盘删除东西留下的碎片空间进行整理,这是二个概念,对C盘进行优化,可以利用电脑管家等工具进行优化,而且不容易出错,智能化的,一般磁盘碎片可以利用WIDOSW自已带的工具,只要不是三天二头的整,就没有关系,建义一个月整一次碎片。
希望对你有所帮助,祝你快乐~~
沁紫幻梦
电脑磁盘清理和碎片整理的区别
磁盘清理:
1)磁盘清理是清理垃圾文件,主要是系统的垃圾文件,主要有日志文件,*.tmp临时文件,*.old旧文件(即之前系统文件),*.bak备份文件等等,
2)还有各种应用程序的临时缓存的垃圾文件,包括软件安装过程中产生的临时文件,以及压缩工具临时存放的解压文件等等,
3)上网留下的网页缓存文件,历史记录等等,
碎片整理:
1)由于经常频繁操作磁盘上的文件,如存储,删除等等,就会使存放在磁盘上的文件变得很零乱,系统查找起来,就很费时间,影响电脑性能,所以需要定期对磁盘碎片进行整理。
磁盘清理方法:
1)在要清理的磁盘上右键->属性->常规->磁盘清理->勾选要清理的文件类型->确定。
2)上面清理方法清理效果不是很好,有很多垃圾文件清理不干净,可以使用专业的清理软件进行清。
碎片整理方法:
1)在要整理的磁盘上右键->属性->工具->碎片清理->开始整理->碎片整理。
2)也可以使用第三方的软件进行整理。
baonq2010
1、磁盘清理:Windows系统在正常运行或是其中的应用系统(如:IE、Word、影音播放器、垃圾箱)等在正常工作或是异常终止下都会产生临时文件,有些临时文件有可能软件退出时就删除了,但很多还是会留存在系统中,时间长了会占用很多系统资源,降低系统运行效率。所以,要把这些文件都清理掉。
2、碎片整理:磁盘碎片是不连续的、小的可分配磁盘空间。是与Windows等操作系统的磁盘分配策略有关。在一个操作系统中当有一个新的文件产生(安装新软件、使用应用程序创建一个文件等)、删除一个原有文件、临时文件的自动创建与关闭,等都涉及硬盘空间的分配与回收。在这个过程中,原本空的、连续的磁盘空间在不断的分配与回收过程中,产生大量的碎片。而这种磁盘碎片的使用效率或是时间成本是非常大的,因此,需要整理更多的碎片,把它们集中到一起,以提高系统运行效率。这就是碎片整理。
堕狱锁心
知道合伙人数码行家
熟悉电脑PS领域,从事运维五年。现任运维工程师

磁盘清理是清理文件的工具,并不包括垃圾文件,除了运行当前系统最低需要的文件之外都在可清理范围之内。
而碎片整理则是在不动文件的情况进行文件碎片整理。比如一个文件存在两个地方,就会有碎片,进行碎片整理不会对电脑硬盘有损坏,反而让硬盘更健康。
TorJorC
磁盘清理是指对系统文件的清理,类似于清垃圾。
碎片整理是指对文件的移动、整理,以腾出更多的连续空白空间。但这是在磁盘的物理层面,实际不影响文件系统。但是会一定程度改善系统的反应速度或者硬盘性能。
如果你能确定硬盘没有坏道,那么正常使用自带的工具是没问题的。