膝盖发软

患者信息:女19岁北京病情描述(发病时间、主要症状等):有时在走路的时候会突然单膝跪下,然后想用另一条腿支撑一下,可是膝盖就是使不上劲,就坐地上了。有时站着也会忽然单膝发... 患者信息:女 19岁 北京
病情描述(发病时间、主要症状等):
有时在走路的时候会突然单膝跪下,然后想用另一条腿支撑一下,可是膝盖就是使不上劲,就坐地上了。有时站着也会忽然单膝发软、跪下。大多数是左膝发软。我在上初中的时候很偶尔会有这个现象,现在好像比较频繁了,三天两头的就软一下。现在有时还会觉得恶心,但是不是很厉害。

想得到怎样的帮助:
请问为什么会这样,有大事吗?该怎么办?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
对青霉素过敏
我是学生 天天坐着。 最近每天晚上发现小腿肿得比较厉害
丘一瑾0hH
我看来像是钙质过多流失,导致骨骼疏松症状所引起的。以你的情况来看,要得到髌骨软化症的可能性不大。髌骨软化症只多发于体育运动者身上,既然是“天天坐着”,想必也不会得髌骨软化症。
(1)由于少运动或其他原因,导致谷歌有脱钙和萎缩征象,就像老师说的脑子“生锈”,你的骨骼也“生锈”了。使骨骼的各个部位互相发生摩擦、碰撞,产生比平时的骨骼与肌肉之间接触的热量高出许多,并伤及周围软组织,关节软骨与周围的滑囊、脂肪垫等使之渐渐变得粗糙,就自然而然变得“退化”了;
(2)另一种可能,就是例如早上坐在座位上变“书呆子”,下午就进行剧烈运动。像这种变化过快的生活方式,导致骨骼与肌肉的能力相对削弱,久而久之,那可不完蛋了?要不大家拿个发动机试试?
关于这个问题,我总结了两点,但最好的方法,还是往医院跑。
回答略有抄袭上面的答案,请多体谅哦。
百度网友e99684e
都这样了还说问题不大,你这样是自己安慰自己,还在网上问,直接点直接去医院吧,免得耽误了,如果你目前不想去医院,就在家练习靠墙静蹲,角度,腿伸直的时候是180度,蹲的角度从150度,130度,90度,这几个角度开始练习,每天一个角度五分钟以上或者是更长时间,但是不要超过身体的极限,这个练习很累,如果不想坚持,马上去医院吧。
医生1988
建议去买点六味地黄丸吃上看看,主治腰膝酸软,补肾名方。
8715xuan
经常从事半蹲位工作的人群易发髌骨软化症,如田径、登山运动员、舞蹈演员和一部分老人等。这主要是由于膝关节的活动,每时每刻都有髌骨参与,而髌骨上下有七个小关节面和股骨关节面相吻合,如果髌骨关节面和股骨关节面不吻合,反复摩擦,互相撞击而损伤关节软骨,使之渐渐变得粗糙,继而损伤周围软组织,关节周围的滑囊、脂肪垫等,自然出现因退变而导致的软化。

膝关节部位疼痛应及时到医院进行诊断治疗,否则病变可扩展到整个膝关节,髌骨周围会出现按压疼痛,严重者会出现股四头肌萎缩、大腿萎缩、膝关节内积液肿胀而影响步行。

髌骨软化症与半月板损伤、骨性关节炎在症状上有相似之处,经X光片和查体即可确诊。尤其髌骨软化症X光片显示,髌骨有脱钙和萎缩征象。

为了预防髌骨软化症的发生,平时应防止膝关节极度疲劳,避免在膝关节处发生急性和慢性软组织损伤,特别在搬抬重物时应格外小心。